永遠的真田幸村
美國旅遊消費者傾向用CGM獲得旅遊資訊
由 ivan 發表於 21:46, Sep 28, 2005 | 文章分類: 自遊自在, www |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/4829
根據Forrester最新的研究報告,美國的消費者寧願自組網路媒體來蒐集旅遊資訊,也比較不去在乎旅遊廣告。這和台灣目前的情況有些不同,但已經開始是趨勢了。

我覺得消費者逐漸會捨價格導向轉為品質導向,會更善用網路媒體尋求合理的價格和旅遊行程、資訊,同時對價格戰的廣告策略漠視。

消費者產生的媒體,簡稱為CGM(Consumer-Generated Media),它包括了
部落格、網誌(Blogs)
留言板和討論板(Message boards and forums)
公眾討論(Public discussions,如Usenet newsgroups)
在大型入口網站的討論(Discussions and forums on large email portals)
線上的評論和意見、服務(Online opinion/review sites and services)
線上反映與抱怨的網站(Online feedback/complaint sites)

使用CGM的旅遊者族群當然相對較年輕,而且不太相信旅遊廣告(美國此類線上廣告甚多),會使用軟體來阻擋廣告訊息。

旅遊部落格、論壇、討論區、留言板有大批的人潮,這類社群好康道相報的性質十分明顯,讓口耳相傳這種拓展產品最有效的方式慢慢地在旅遊領域發揚光大。

我想CGM還有很多的發揮空間,期待日後每個人都可以靠CGM或得想要的資訊
引用列表
這一年來策動了些許的活動, 也經歷了人生些許的" 第一次 ". 一如先前的工作一樣也獲得了零星的報導. 人生" 變得 "很有趣 ; 工作" 變得 "很無奈 ; 有時候兩件事又會剛好倒過來...... 過
查理王.看世界-部落格-CHARLIE'S BLOG!: 【網摘】工作, 旅遊, 廣告, 行銷與生活......?【CHARLIE-THINK-TANK】 | 被引用於14:47, Oct 26, 2005
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處