永遠的真田幸村
超好用的天氣預報工具Forecastfox 0.7.9.2恢復繁體中文顯示
由 ivan 發表於 0:45, Jun 4, 2005 | 文章分類: 數位科技, software, www | 標籤列表: firefox |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/306

超好用的天氣預報工具Forecastfox 0.7.9.2,是Firefox瀏覽器上滿有名的延伸擴充套件,它可以讓你在瀏覽器右下角的狀態列或是其他你設定的地方,顯示今天目前的天氣、明天的天氣或設定更多天的天氣預報。

原本都可以看到繁體中文的,不知道為什麼這兩天更新0.7.8.X版本之後,就變成了簡體中文顯示資料。實在是受不了,所以昨天中午寫信給兩位作者大人詢問,請他們改成對繁體中文版能夠改成恢復繁體中文顯示,畢竟台灣用的絕大多數都是繁體中文,不是簡體字啊。

沒想到幾個小時後,就更新出來0.7.9.2版,他們之前曾經把0.7.9釋出過,但好像有一些多國語言問題又拿掉了。總之,裝了這個版本之後,什麼都不用再設定,又可以正確地顯示繁體中文。這次的新版本也將氣象資料提供者改成AccuWeather.com,圖示的部分變得更好看一些,強烈推薦給所有Firefox的用戶使用。甚至,還沒有用Firefox瀏覽器的人趕快加入吧,你會發現更多更好用的小工具幫助你的每一天。

我想這類軟體的中文問題滿多的,有必要的話,大家都可以請開發者增加對繁體中文的支援,畢竟開源軟體陣營,就是希望更多人用,也採用開放架構,所以也可加入他們的軟體專案,提供協助或建議,這樣開源社群就會隨之成長。

很開心地,又寫信給兩位作者感謝,it's really a great job !

迴響留言
台中市從地球上蒸發了?
和 AccuWeather 合作後,台灣變成中國一省,苗栗、台中、高雄也都消失了。
不用也罷。
由 apache 發表於 14:40, Jun 8, 2005 | 59.120.188.*

那可以寫信給他們去反應,像是本來變成簡體的,寫信去就可以改善嚕。

政治上面的東西,外國人是不懂的。

之前在美國,還有外國朋友(韓國人)分不清楚台灣和泰國有什麼差別,被他日本女朋友念半天:「那日本和泰國有什麼差別?」

亞洲人就有人分不清楚了,更謬論白人。所以這必須要去教育,誰叫我們的政府把推廣外國人來台教育的經費都減少,他們沒來台灣,跑去中國接觸久了之後,很容易就被影響了。
由 ivan 發表於 14:45, Jun 8, 2005 | 208.97.143.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處