永遠的真田幸村
移除Windows Messenger的方法
由 ivan 發表於 23:44, Mar 25, 2005 | 文章分類: 數位科技, software |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/209
Windows Messenger?這是什麼東西?

這和我們一般常用的MSN Messenger不同,這是安裝了Windows XP後會內建的即時通訊軟體,微軟另外還有針對它開發對應的系統和搭配的軟體,不過這一般人用不到就是了。
如果不移除它,將碰到滿大的問題就是有可能會同時開啟兩個msn的帳號或視窗。對於用不到Windows Messenger的人來說,這樣也佔據了一些系統資源,包括執行緒,記憶體等等,所以我們應該把它移除掉。

找半天,微軟居然沒有提供這個軟體的移除方式,連控制台裡面的新增移除都沒有?這下該怎麼辦呢?

別擔心,先把下面列出的這行字串選起來[複製](選起來後按滑鼠右鍵在跳出的快顯選單中,按一下[複製],或者是用鍵盤快速鍵CTRL和C一起按)

RunDll32 advpack.dll,LaunchINFSection %windir%\INF\msmsgs.inf,BLC.Remove

接著按一下Windows畫面中左下角的[開始],再按一下[執行],注意喔,這時候按下滑鼠右鍵,在跳出的快顯選單中,按一下[貼上],或者是你用鍵盤快速鍵CTRL和C一起按也可以產生貼上的效果,最後,按下[確定]就可以了。

Windows Messenger移除成功,之後重新開機就再也看不到了。
迴響留言
我在別人家裡用過Windows Messenger,後來又下載了MSN,之後那台電腦就常常自動登入,害我我在家裡跟別人用MSN大亂鬥常常中途離開對話,到那人重灌電腦才沒有再這樣。
由 紫茱蘭 發表於 23:43, Mar 29, 2005 | 219.77.59.*
用了以上的方法,但是在控制台裡面的新增移除 Windows 元件裡,還是看到 Windows Messenger 在哪兒??這樣是成功移除還是移除失敗呢!?

(和你騙人家啦~人家申請了六文錢網路相簿,到現在還沒有收到贈送Gmail信箱帳號邀請函啊~
由 琥珀 發表於 5:17, Mar 30, 2005 | 219.78.200.*
嗯~剛剛嘗試了幾次張貼迴響失敗,因為習慣性使用 Norton Internet Security 上線的,後來發現是不可以啟動 Norton Internet Security 來貼文章的。這個有沒有辦法解決!?
由 琥珀 發表於 5:29, Mar 30, 2005 | 219.78.200.*
自動登入是設定的問題吧
登入時選擇自動登入當然就會這樣囉@@
由 雲靉 發表於 16:55, Mar 30, 2005 | 70.26.136.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處