永遠的真田幸村
每年的健康檢查
由 ivan 發表於 12:30, Jun 11, 2014 | 文章分類: 心情隨筆 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/12153

每年的健康檢查大概是現代忙碌社會中,許多文明病累積的我們,非必要卻很重要的一項人類活動。

醫院可以獲得穩定的客源,檢查的結果不論是好是壞,都鼓勵了額外的醫療行為或諮詢行為的產生,可以換成經濟活動。

人類也可以藉由檢查的結果,決定自己的採購行為,特別是醫藥、健康食品、旅遊、運動與居家等方面的消費,同樣是經濟活動的體現。

不檢查的話,不能心安,檢查通過也有好結果,會反應在工作或家庭產出上。

當檢查是壞結果,會回到前面提到的經濟活動循環。

以此關之,健康檢查還是人類不得不為哪。

現代人常見的腸胃相關檢查、胸腔檢查,應該是主要的指定範圍,早期發現,早期治療,並不是針對所有的疾病。有些疾病,是太早治療反而會先掛掉,這些都要看你碰到的醫生、醫療事業的處理,人還是不要太鐵齒的好。

以家屬的身份陪同做全身的健康檢查,以及一起吃早餐、午餐,我覺得是很好的共同活動方式。

迴響留言
^^
由 johnpupu 發表於 12:24, Aug 30, 2014 | 36.231.90.*
^^ 2
由 johnpupu 發表於 12:51, Aug 30, 2014 | 36.231.90.*
預防勝於治療
除了健康檢查
平常也要注重生活習慣
由 rwd網頁設計 發表於 15:32, Aug 17, 2016 | 59.127.143.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處