永遠的真田幸村
謠言還是真的?Android手機冷凍至零下15度可解密
由 ivan 發表於 23:46, Sep 16, 2012 | 文章分類: 數位科技, science |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/android_low_temp_data

看了

Android 手機冷凍至零下 15 度可解密

這篇文章,讓我很好奇這個原理究竟是怎麼來的,這應該也算是CIA、KGB等級的技術了。

跑去看外國人寫的原文,一樣一開始也不是很清楚,一度好奇,這真的是這樣嗎?Does it really work?

看了幾個抓圖和解釋後,大概知道,這是基於DRAM記憶體的暫存效應,利用低溫,這讓電力消失時,RAM中資料佚失的速度變慢,在這幾秒中,足夠把想要的資料抓進來,也就是手機的PIN碼,解鎖手機用,這樣一來,就可以用PIN碼破解手機,存取其他你想要的資料了。

同樣的方法,也可以應用在筆電、PC等系統中,但你需要開發適當的工具來存取裝置中DRAM的資料。

期待有網友可以試試看,複製一樣的方式來破解嘗試。

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處