永遠的真田幸村
菁桐舊地重遊:放心型天燈
由 ivan 發表於 13:39, Sep 1, 2012 | 文章分類: 自遊自在, 心情隨筆 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/12112

菁桐是一個在台灣東北部的山城,為平溪線鐵路的末站,早年是因為挖煤礦而一度繁榮的小鎮,如今雖然已經不開採煤礦,但礦業留下的遺跡,以及這裡自然與人文兼具的週邊環境,吸引了不少訪客。

這次參加了新北市政府舉辦的情人節七夕菁桐放心型天燈活動,因為先前的颱風而主辦單位延期,剛好就和Aeson來這邊過生日。我和大小姐今次是第二次去菁桐,Aeson則是第一次。上次我們來這邊是拍婚紗照的外景,因為環境不錯,也是我們選婚紗照片時,選最多組的一個場景。

舊地重遊,很喜歡這個迷人的小鎮,相近於平溪,我更喜歡菁桐些。除了可以看礦業遺跡、綠油油植物覆蓋的建築物外牆,包括礦場咖啡(改建自數十年歷史的洗礦場)、太子賓館、日式宿舍群、日式書院、老街、瀑布,都很值得一遊。

從礦場咖啡居高臨下觀景拍攝入站的列車。

之前我們在這段鐵軌上拍婚紗照

傍晚時分,在菁桐國小準備參加施放天燈的儀式

漫天飛舞的一堆天燈,但有些不環保,回收天燈是個環境問題。


乘載著人類希望的天燈,依據熱空氣加熱原理而浮空,直到燃料燒盡,熱空氣也變冷的時候,就會從天空上掉下來了。

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處