放棄晨昏|DropTwilight
那一路孤独
放棄晨昏发表于15:55, Dec 28, 2010 | 分类: 青春 | 标签: 福州 一路 孤独 青春 |
网址: http://yblog.org/archive/index.php/11869

那一路孤独

28日凌晨的福州街头,在微弱的路灯下,偶尔过往的车辆,大排档里喧嚣的人群,晨昏还是沉默了。

那一刻的恐惧,那一刻的勇气,集中爆发了。

几分钟的路,承载不住酝酿已久的情感,最后还是崩溃了。

向前追溯两个多小时,福州的乐巢里,廉价的芝华士冲昏了你的脑袋。脑子,没有咖啡时光里的清醒,人在摇滚声中失去了理智。

断续的情节,让你永远不懂得该如何去拼凑。我们都需要寻找一丝慰藉。

西洋路。斗池。

熟悉得不能再熟悉的地名。

一句“我喜欢你”换来一句“你是我的好朋友”。

这样的结局早就该预料到了。或许是不死心吧。或许是太天真了。曾经还抱着那么点希望。

总之,说出来了。心里不再有负重了。

独自一人走回大排档。

跟德哥发了条短信:没戏了 。结束了。

德哥回复:没有结束就没有开始。

那就这样吧。那就重新开始吧。

啤酒在那一刻显得有点多余。酒精在开始发挥作用,我甚至不记得我做了些什么蠢事。

在树丛中,放肆地撒尿。该死的生活,在那一刻,我只想骂人。

一次次往返,其实,我清楚自己的举动。

只是,很不好意思,我失控的情绪影响到了全桌人。

遇见福州的你们门真的很给力。我很感谢你们。

我从来没想过,我会在马路边上大排档,搂着千回姐姐,大声地哭泣:过去了,一切成为了过往。

那一刻我不清楚,我是否真的释放了。

但我希望,我能够释怀。

尾巴和海蓝在后面看着,我知道。

千回姐姐被我弄哭了。很抱歉。

凌晨3点,马路对面停着一辆出租车,车上司机大叔满脸木讷。

他的年龄不会懂得我们这些年轻人的爱情。他也无需懂,只需要静静观看,然后摇摇头:现在的年轻人啊。

散场了。

一路狂吼。送千回姐姐回窝。其实一切我很清楚,只是当时我宁愿麻木。

然后很果断地打了车。尾巴。海蓝。之者。

或许吧。在海蓝的窝里,三个大男人,谈了一宿。房间的有窗帘,看不见外面的时间。

我们就这么聊着,然后在凌晨6点左右,三个人窝在一个小床上。我缩着全身。我怕冷。

……

(待续)

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處