永遠的真田幸村
News Corp進軍遊戲市場,可能將併購EA
由 ivan 發表於 21:01, Jan 14, 2005 | 文章分類: 電子娛樂, 時事評論 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/117
可說是全球實力最強的媒體集團News Corp宣布要進軍遊戲市場了,而且還不排除併購遊戲產業中的大哥大EA(美商藝電),或者是Activision、Ubisoft等公司。

該集團旗下擁有的知名媒體或公司實在很多,這是由國際媒體大亨梅鐸所創設的媒體事業群。
它包含了
時代雜誌(Time)
20世紀福斯電影公司
福斯電視網
ESPN運動頻道
Star Movie電影
衛視中文台
國家地理頻道
Sky衛星電視網
紐約郵報
泰晤士報
大出版商HarperCollins
英國知名小報太陽報
等等重要的媒體或頻道、電影公司。

想要跨足遊戲領域,或許是年高七旬的梅鐸先生,將遊戲視為另一種媒體的結果。
不論其最後是要併購市值190億美元的EA,或是30億美元的Activision,對遊戲產業將有一定的影響,說不定是成立新公司來經營呢。

不過就傳統媒體與遊戲產業結合的前例,包含Viacom、VivendiUniversal等公司,旗下的遊戲事業並未有特別突出的發展,除了VU Games下Blizzard的成績以外。

如果EA真的被併購了,那麼對於前陣子努力併購其他遊戲公司的EA,又是另一種奇怪的感覺。所謂池塘裡的魚,大魚吃小魚,恐怕是商場上常見的情形(因為也是偶爾有小蝦米吃掉大鯨魚的故事啊)。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處