永遠的真田幸村
收購Novell的Attachmate公司背後藏鏡人是微軟
由 ivan 發表於 23:39, Aug 27, 2010 | 文章分類: software |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/11611

日前Attachmate這家由幾個私募基金投資的公司以22億美元的價格,收購了擁有很多Unix系統專利的Novell公司。

而Novell旗下的Linux發行版SUSE Linux,以及其擁有的許多智慧財產權,之後又落入了誰的手中呢?

答案似乎是許多業界人士認定邪惡的微軟公司,它用4.5億美元買了Novell的部份智慧財產權。

至於SUSE Linux,未來的動向還是很值得關注。

根據這篇文章Who really bought Novell? Microsoft.的說法,微軟避免引起反壟斷的官司,用這種迂迴的方式來取得Novell,想影響Linux社群世界,又可掌握Unix系統的部份專利,也許在未來還能順便腳踢蘋果的Mac OS。

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處