永遠的真田幸村
廣州的嶺南建築文化園區
由 ivan 發表於 23:51, Jun 11, 2010 | 文章分類: 自遊自在 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/11464
嶺南文化相近於神州大陸上的大陸文明、河谷文明,顯得更為開放些,尤其以廣州為代表,這個地方位於珠江三角洲的頂點,四方通達,再加上氣候的因素,建築的特色就是有水流經過、吸收西方風格的設計、實用且美觀的騎樓、貝殼牆、守望樓這些。
 
  
 
當然,嶺南的建築還有很多其他的風貌,除了已經看過的西關風情(廣州舊社區)外,特別聚集舊有傳統建築、刻意新蓋建築的地方,就是嶺南文化博物館,從廣州市區到達這裡,得花上一段功夫,地處於廣州的大學城地區。
  
 
 
 
中國大陸的許多景點,不論是天然的,或者是人為打造的,收費都算是相對貴的,有些質量還不是很好,不過在這裡要看一些嶺南建築,還行,只是稍微商業化了一點。
 
 
舊嶺南建築的特色在這邊是找得到的,就好像進入一個翻修過的嶺南小鎮。
 

散布、拍照與觀察細節即可,之後應該不會再來此地遊歷。:P
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處