永遠的真田幸村
Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) 伺服器版的10個重要特點
由 ivan 發表於 23:18, Apr 21, 2010 | 文章分類: 數位科技, software | 標籤列表: Ubuntu Linux |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/ubuntu_10_04_lts_server_and_rc_201004

免費又火熱的Linux發行版Ubuntu,其新推出的Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) 伺服器版有哪些重要特點呢?

簡單地歸納如下:

1、長期支援版本(LTS) ,這是繼8.04後,又一個LTS版本,意味著提供較穩定的套件,更適合企業佈署在公司內部伺服器、網站伺服器或資料庫伺服器上,至少2年內都不需要太擔憂套件更新的問題。

2、增加對於64位元處理器、更多新硬體的支援,以及module loading blocking功能。

3、開放原始碼,比其他的商用伺服器Linux發行版相比,Ubuntu採取更開放的方式。

4、提供Amazon EC2雲端運算的AMI,以及Elastic Block Store,並提供Puppet管理工具,可加快建構多個雲端運算主機,以及改善管理的程序。

5、採用KVM虛擬化技術,也支援Xen。

6、支援即時遷移技術,這是很重要的虛擬機功能,大大節省網管的時間。

7、AppArmor相關設定改善。

8、內建許多新的重要套件,如 MySQL 5.1、Tomcat 6、OpenJDK 6、Samba 3.4、Nagios 3、PHP 5.3、Python 2.6。

9、預設檔案系統為ext4。

10、繼續提供收費服務,9x5是一台伺服器一年750美元,24x7服務的話,一台伺服器一年則是1,200美元。當然,你也可以選擇免費使用Ubuntu 10.04伺服器版,而自行尋求網路上龐大的Ubuntu社群支援,一樣是免費的。

Updated:

Ubuntu 10.04 RC釋出了,期待2010年4月29日的Ubuntu 10.04正式版。

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處