永遠的真田幸村
10元硬幣應該改成正妹頭像才好啊
由 ivan 發表於 23:55, Jan 7, 2010 | 文章分類: 時事評論 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/ntd_50_coin_2010_cha

剛好看到今天台灣的中央銀行有打算把用了近三十年的10元新台幣硬幣圖案更換,把舊款的蔣介石頭像改成孫逸仙博士的頭像,個人還滿贊成拿掉蔣介石這個軍頭的硬幣圖像,改成別的很適當。繼一千元、五百元鈔票把蔣介石去掉後(第五套橫式新台幣的200元鈔票是蔣介石),未來除了10元硬幣以外,不知道5元和1元會不會也改掉?:P

 

10元蔣介石頭像硬幣,以及5元蔣介石頭像硬幣,還有1元蔣介石頭像硬幣,都是在1981年12月8日發行的,至今已經29個年頭,說要淘汰換鑄新幣,也該是時候了。 

按照新聞的說法,新的10元硬幣可能會在2010年10月10日與民眾見面,舊的10元硬幣還可以繼續流通,但會逐步淘汰回收。如果是孫逸仙博士的頭像,那麼可能和下面的50元硬幣長得類似。

 

我的想法是,孫逸仙博士的頭像還不錯,但如果可以有正妹頭像當硬幣的正面就更好了。

英國有女王像硬幣,日本則是建築物、花當硬幣圖案,非政治家的歷史人物當鈔票圖案,還滿好的。

我們其實也可以考慮用指明第一的正妹或型男當硬幣頭像,一正一反,也算是台灣奇蹟吧。 

 

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處