╞公主的惡作劇╡
花草生活
由 妍 發表於 15:10, 五月 9, 2005 | 文章分類: 生活 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/1096
一兩個禮拜前,心血來潮的到自家附近的園藝店買了幾個盆栽回家,以前有稍微接觸過怎麼照顧盆栽,但其實,我對盆栽的照顧是屬於除了澆水抓蟲之外,其他一概任其自生自滅。



迷迭香跟薄荷一樣好照顧,但是我比較喜歡迷迭香的味道,也不太容易有什麼蟲害,直接剪下來風乾之後就可以當香料,還可以用來泡澡泡茶入菜擺盤。

相較於前幾年,現在的花草風氣已經不像當初一樣風靡,不過在很多觀光景點,倒是還能看到商人藉此賣弄。



這是瑪格莉特,只是我種的是粉紅色重瓣的,看起來不像瑪格莉特倒像菊花,瑪格莉特就是木春菊唷,那種懷春少女拿來數著愛我不愛我的那種花,看起來雖然柔弱,可是是多年生草本,好好照顧的話可以活很久。

其實個人莫名的喜歡白花,滿天星跟白色鬱金香。



以前曾經有一盆照顧多年的紅薔薇,但是有陣子荒廢了,枯死了,想來也真的可惜。
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處