永遠的真田幸村
男人通常會高估自己的聰明程度,而女人通常會低估自己的聰明程度
由 ivan 發表於 23:54, Dec 12, 2009 | 文章分類: science |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/10923

根據這份英國倫敦大學學院教授Adrian Furnham的研究,男人通常會高估自己的聰明程度,而女人通常會低估自己的聰明程度。

這點應該是確實的,雖然研究中的重點之一是證明男性和女性一樣聰明,但卻注意到女性對自身能力的信心,沒有男性高。

我想,在演化心理學上,這也是成立的,男性的事業心比女性要強。

而從社會角度來看,女性被壓抑的不只是能力,情慾、財產也是如此。

這份研究比較正面的意義之一,就是女人應該要有信心一些,男人做得到的,女人絕大部分也做得到,而且妳比自己想要中的要聰明些。

人們會覺得父母之中以父親較聰明,祖父母也一樣如此,甚至對小孩也有類似的刻版印象,我想,這是該屏棄這樣想法的時候了。

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處