永遠的真田幸村
微軟推出AntiSpyware測試版,推薦下載保平安
由 ivan 發表於 20:56, Jan 7, 2005 | 文章分類: 數位科技, software, www |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/109
微軟今天釋出了木馬清除軟體AntiSpyware測試版Beta1,這是可免費下載的軟體。用處是來清除電腦中的木馬程式、間諜軟體、與廣告軟體等等的不良程式。

Microsoft AntiSpyware檔案大小才6MB左右,重點是其功能並不會比大家熟悉的同性質軟體遜色。使用者除了可掃瞄電腦中的不良程式外,還可以恢復被綁架的IE首頁(用Firefox瀏覽器不就好了,省去木馬的麻煩),並保護電腦不受惡意程式的侵擾。

保護的機制雖然指即時監控電腦中的弱點,但微軟另一個設計就還值得讚許,即「Spynet」社群的建立,如果越多人同意加入,整個間諜軟體、木馬軟體被發現的速度就越快,或者該說藉由這個社群傳遞的資訊,讓阻絕惡意程式更有效率。

以Windows系統這麼多的漏洞而言,還是要微軟推出用來保護自家作業系統的程式才行,建議使用Windows系統的朋友下載來安裝試試看吧。

附帶一提,這個功能應該也會隨著新版Windows作業系統推出。
迴響留言
微軟的東西.......╮(╯_╰)╭
由 雲靉 發表於 14:32, Jan 23, 2005 | 69.197.255.*
這套還算不錯用,可以掃除木馬和解決被綁架的IE首頁。
由 ivan 發表於 13:42, 五月 18, 2005 | 208.97.143.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處