永遠的真田幸村
拿到新生兒美國護照與申請流程心得
由 ivan 發表於 23:51, Oct 1, 2009 | 文章分類: 心情隨筆 | 標籤列表: 新生兒 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/get_us_passport_200910

我們家小孩的美國護照今天才寄到家裡來,速度算是比較慢的,原因是我們選擇到美國郵局去申請辦護照手續,寄件來往要比較久的時間,沒有直接去美國聯邦大樓辦理快。

※美國郵局用快捷寄來的美國護照,信封內還有出生證明正本,下方的圖示是晶片護照。

※美國護照的內頁還滿好看的,每一頁都有不一樣的圖畫,和歷史人物的名言。

一般美國公民申請美國護照基本上需要的東西有:

彩色照片兩吋2張

填妥的美國護照申請表DS-11

社會安全號碼

快件費用 142.95美元 (郵局的話要等2週到3週)

如果是在美國誕生的新生兒申請美國護照,需要的東西有:

彩色照片兩吋2張

填妥的美國護照申請表DS-11

因為嬰兒還沒有社會安全號碼故填0000 (社會安全號碼會在六週以後寄到)

快件費用 142.95美元 (郵局的話要等2週到3週才會寄到) /聯邦大樓急件費用 145美元 (但比較快拿到)

美國人口統計署簽發的正式出生證明 (醫院的出生證明寄交給人口統計署後打電話詢問,再去人口統計署親自拿,LA每份是17美元,一般是申請兩份到三份。)

選擇聯邦大樓會比郵局申請快

去聯邦大樓辦護照的話會比較快,但得去市區兩次,一次送件、一次取件才行。

到郵局辦的話,只要去附近的郵局就好,資料備齊,就等待他們寄送到府,如果預期時間還沒到來,得打電話去詢問出件日期,缺點就是比較慢,優點自然是方便。

我們這次拿到的護照上簽發日期,是9月底,到期日是2014年9月底,屆時還要再申請一次新的護照。

美國規定是16歲以下的人護照效期只有5年,以上才是10年。

另外,2吋x2吋的新生兒照片不太好照,可以自己先拍好,拿去CVS印,或者是用印表機印出來再裁切,並記得背景一定要是「全白」的才行。

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處