風的線條
高性價比牛排館 - Lardos Steak House
由 Aerial_ml 發表於 0:37, Aug 10, 2009 | 文章分類: 每食美食 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/10530

今天和朋友聊天時正好煩著不知去哪吃飯,友人提議去同事所介紹一家高性價比的牛排館,想想距離上次大口吃肉時已經有一段時間,所以當下就決定和友人去尋找這傳說中的店。

這間餐館位於香港新界有點偏的坑口地鐵站附近的坑口村中,從地鐵站步行過去約需二十來分鐘而且第一次會比較不好找,所以建議出地鐵之後可以轉搭計程車會比較方便,等吃飽後再考慮走回地鐵站則可幫助消化,對身體比較好一點。香港貴的牛排館不少,但好的牛排卻不多,不少店都還是用鬆肉精來幫牛排臨時抱佛腳一下,希望能讓肉質較為細嫩些,不過這樣也多多少少讓原本的肉味打了折扣,原先也以為這家店會是用這樣的花招來矇人,不過事實證明,這樣的疑慮純屬多疑!

言歸正傳,我和友人是用走的找到這家店面,店的外觀實在是沒什麼特別,店內的桌子僅十來張,不過倒是有不少老外攜家帶眷或三五好友在這裡聚餐,心想這麼偏的地方還有老外會來,想必東西應該還不錯。一進門才坐定,沙拉和麵包就上來了,由於沒有點套餐,所以沒其他的前菜及湯,友人和我分別點了一客八盎司的牛排,由於想試肉味,所以牛排要求為 medium rare,佐料及配餐的部份則點了蒜蓉醬及馬鈴薯泥,趁著正餐上菜前嚐了一下沙拉及麵包,嗯.. 基本上蔬果只要新鮮,沙拉要難吃都很難,但是麵包...  居然是冷的.. 給它小小扣分一下!等了約莫十來分鐘,牛排就上桌了,先小切一塊嚐嚐原味,牛排入口稍一咀嚼,鮮香的肉汁就在口內散開,這真不是靠鬆肉精的牛排所能比美的,之後用薄鹽、原粒胡椒末等方式吃了也是令人相當滿意,剩下半塊牛排就佐著醬料及配菜吃完,蒜蓉醬香而不膩,而配菜是用燒烤的方式處理過,所以整體搭配起來還算清爽。至於那一團薯泥,原本以為是用即食薯粉所做出來的,打算留到最後如果真的沒吃飽時再動它的腦筋,沒想到吃過一口後發現薯泥不僅僅是薯泥,原來裡面還有薯塊,看起來老闆沒有偷懶真的是有用心在經營,應該給他好好鼓勵一下。所以建議要點配菜時最好是薯泥,不要選薯條!

這餐飯兩個人吃下來正好港幣四百元整,對於本身物價偏高的香港及令人滿意的供餐品質而言,這樣的性價比還算是可讓人接受。因店小台少,適逢假日時還是建議先訂位比較好,詳細資料提供如下以供各位老饕參考。

店名: Lardos Steak House

地址: 坑口村 4-B

電話: +852-27198168

可預約訂位時段: 1830 及 2030 

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處