紫衣空谷
公車司機伯伯--和善ㄋㄟ
由 紫天使 發表於 4:36, Jul 15, 2009 | 文章分類: 心情隨筆 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/10442

我把電腦上的時間,弄成兩種,一種是台灣的時間,另一種是當地時間,這還真方便,不用想半天,到底台灣是什麼時間啊?這也是一種適應方法吧!

我也把每天買東西的收據上的價格啊,稅金啊,用EXCEL 表格化,設計得很方便,自動換算公式,把幣值也自動換算,所以,來這裡花費多少,等值於台幣多少,一目了然。每天就是這些瑣碎的事,一生中大概沒有像現在這麼悠閒的過日子過,要學自在一點吧!細細去品味生活的點點滴滴。

我們今天坐公車到市區,上車一律1.25元,台幣大約是44元。看看公車沿路的風景;看看當地人們是怎麼生活?怎麼坐公車?我們遇到這位公車司機很和善,都會等人們下好車才啟動車子,還看到有一位太太買了好多青菜,下車時分四次才把青菜拿下車,我看司車有耐心地等她把東西都拿下車了才開車。而且我們過站了,他也很好心的告訴我們怎麼坐公車到我們想去的那一站,超NICE的好好先生。不知道其他司機也是這麼和善?

我們今天是先探探路,下回出去知道要怎麼坐公車,所以,在總站拿了好多路線的說明圖。結果回去珮就上網查到在網站上有公車路線圖,很方便,要怎麼去各景點都可以查到怎麼坐車的詳細說明,看來我要多學習利用網路這個方便的工具囉!不然,如果是我自己一個人的話,會照以往的慣性先闖闖看再說,時間和精力耗掉好多,效果就大打折扣了。跟上時代還真的要勤快一點囉!

回程時因為是下班時間,公車上座無虛席,大部份是上班族吧!沿路幾乎每站都有人上下車,花的時間多了一倍。看來,這裡跟我之前的印象公車不多有些差距,大概也是因為之前來的時間沒有那麼長,且都租車或有人開車接送有關吧!日後要多多利用公共交通工具,能貼近當地的人們囉!

晚上回來炒了什錦飯,加半棵青椒丁、素火腿丁、胡蘿蔔丁、山藥丁,本來想加雞蛋的忘了加,不過真的很好吃,配了之前煮的魯海帶,吃過飯就休息囉!

 

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處