seagirl008's Blog
如何把網頁轉化成PDF檔案
由 seagirl008 發表於 17:22, Apr 29, 2009 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/10143

如何把網頁轉化成PDF檔案


PDF文檔在日常辦公中的重要性相信只要是接觸過OFFICE工作的人都會了解,而網路在現下辦公中的地位也是越發重要,本文介紹2種常見的把網頁轉化成PDF檔案的模式並給於比較,希望可以幫助有這方面需求的朋友選擇。

方法1

安裝Adobe Acrobat後會預設在IE瀏覽器中添加PDF工具欄。



該工具可以方便的將網頁轉化成PDF文檔,或者添加入已有的PDF文檔,Adobe PDF Explorer工具欄則可以在IE的收藏夾界面內管理window內的HTML文檔與PDF文檔的轉化。

方法2

使用客戶端軟體HTML2PDF Pilot。


HTML2PDF Pilot的截面如上圖,很簡潔。

如果只是要完成最簡單的工作只需如箭頭所示,點擊上方的添加按鈕添加HTML文檔然後點擊轉換,稍等既可以完成一個HTML文檔的轉化工作。

兩種方法的比較

靈活性︰

PDF工具欄的模式相比客戶端的模式要靈活許多。

在使用的過程中發現HTML2PDF Pilot不能透過URL直接轉化PDF文檔而工具欄只需在瀏覽的過程隨意使用。

功能︰

在功能的環節上,客戶端模式的HTML2PDF_Pilot就明顯要比PDF工具欄要強大許多

工具欄只提供了最基本的儲存和添加入已有文檔的功能,而HTML2PDF_Pilot則提供了更為豐富的選項。

另外,如果需要批量轉化網頁檔案的話,工具欄的模式也無法提供對應的功能。

其實還是有很多可以選擇的模式,比如把網頁轉化為WORD的檔案格式然後透過WPS軟體來轉化文檔等,只要能靈活運用,html檔案轉PDF藝都| 跳舞課程| 學跳舞| 社交舞| Latin Dance| Dance Culture| Ballroom Dance| Carpet Wood Floor 木地板,Carpet Tile,Hand Made Carpet,Wall to Wall Carpet,Custom Made Carpet日本菜, 日本料理, 壽司,醬菜 家務助理刺身,鮭魚, 居酒屋, 放題,天婦羅貨櫃管理課程家務助理興趣班搬屋是非常簡單的事情。

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處