╞公主的惡作劇╡
陳老師心理教室
由 妍 發表於 1:20, Jan 28, 2005 | 文章分類: 生活 |
網址: http://yblog.org/archive/index.php/1003
終於忍不住,還是用罵的了。

晚上被朋友敲了一晚上,不知道為什麼,討論的還是感情的問題。

四維是我多年的同學兼朋友,也許是因為家中姊妹眾多,所以即使他是男生,溝通上倒是也不會有什麼問題;是個很懂得替自己打算,不用別人操心的人。

問題其實很老套,四維一直喜歡他的一個同班同學(A),兩個人朋友以上戀人未滿了一段日子,後來四維被另一個女生告白(B),然後~嗚啦嗚啦的~你們也想像的出來了。

(這劇情真他媽的他媽啊!)



跟四維在談的時候,我很努力的讓自己保持公允的態度,但是卻因為四維的一句話讓我很忍不住的破口大罵。

維:說起來,A才是第三者吧,如果她不對我示好的話。

妍:什麼意思?

維:不是嗎?就算我跟她有什麼也是過去的事情了,何必在我追求自己的時候再跟我說這些話。

妍:四小維,老娘就是做過這種事情的人,你想我罵人嗎?

維:…

妍:你最好去找別人談,我想罵人了。

維:妳說吧,我想聽。

妍:……我說真的,你會不會太自以為是了點,不要以為別人喜歡你就怎樣了。還有,願者上勾,你怎麼能在上勾之後再嫌魚勾利再嫌釣魚的人殘忍?你說A是第三者,你有沒有想過她為什麼會是第三者?

維:我…

妍:你有種打斷我我馬上掛電話。

維:嗯…

妍:你當初接受B的時候,你有肯定過自己的心意嗎?為什麼今天A只是跟你說些她的真心話,你就動搖了?四維,我說句真的,別說的好像都是A在逼你,就算是,你有沒有想過你自己在做什麼?

感情這種事情很難講,我不認識她們倆個女生我也不能多說什麼。朋友一場,聽我一句勸,要不就是坦坦白白的有個表示,要不就是兩邊都不搭理,不要覺得沒事沒事,感情這種事,鬧上檯面就很難看。

維:我只是…唉…

妍:你不是故意的,但也要有個決定。聰明如你,不用我多說什麼,這個月電話帳單我會記得拿給你的。



我是沒有資格訓人啦,我也知道我講的話根本不公平也根本不是好的解決方法,可是呀,不就是這樣嘛,與其單方面的說O怎樣X怎樣,通通講清楚不是就沒事了?很多事情,都是從誤會開始層層疊疊上去的。

我這麼倔強的人講這種話好怪…
迴響留言
開手機吧

我打沒人接說
由 ivan 發表於 1:21, Jan 28, 2005 | 208.97.143.*
不要 開手機還要換電池 我懶得換
由 妍 發表於 1:46, Jan 28, 2005 | 218.162.121.*
~對於這種那麼簡單的問題~

~就如您所言即可囉~呵呵

~男方真的是...完全搞不清楚狀況還自以為是...

~這樣的人有那個資格去被喜歡跟喜歡別人嗎?~

~老人家真的很懷疑...
由 Jackal 發表於 8:31, Feb 24, 2005 | 61.229.56.*
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處