Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 七月 26, 2007
網站重新回到Linux平台
自從把優格網網站資料從朋友內湖機房的Linux主機搬回來後,暫時用家裡的Windows主機來執行。

由於是臨時拿自己的家用電腦來跑,這當中有很多的效能問題,PHP5和Apache2在Windows平台上的問題,這一個月來都得設定Apache自動重啟或手動來排除部份文章不能讀取的狀態。

測試改成Linux平台來提供網站服務後,效能好很多,又不會有out of memory的情形,在處理器比較慢、記憶體比較少的情況下還能夠跑贏規格好上幾倍的另一台雙核心Windows主機。

明明資料和設定都類似,可是兩者差距很大,證明Windows真的是很廢,它的記憶體管理幾乎就是聊勝於無。

整個資料移轉到新的主機,採用AMD Athlon X2 3800+ 35瓦低耗能雙核心處理器,這算是AMD的出清貨,已經不會再生產,但市場上還買得到一些存貨。

唯一的問題大概就是安全性,因為是自己閒暇時間管理,沒辦法做得盡善盡美。還有就是將Mysql資料庫做進一步最佳化,可以調整的地方還很多。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:52 PM | 文章分類: 站務相關 | 標籤列表:

迴響留言
linux 架伺服器 的確是 比較 好用 效能也比較高

不過 windows 本來就是 適合家用
不適合用來做 伺服

如果 講究 家用電腦
linux 根本就是 太麻煩 對普通使用者來說 也太複雜

再者 很多 計億體 leakage 都是 寫程式的問題
windows 嘛 .... 是也要負單一些責任就是
由 r 發表於 3:53, Jul 27, 2007
76.199.7.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
是啊,記憶體管理就差很多了。

用過在網站上的作業系統中,覺得較穩定的是Fre eBSD。

Linux的話也不錯,用SSH登入管理也很方便,效能高,只是有時後更新會採到地雷。
ivan 發表於 13:55, Jul 27, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
推Free BSD
我的Linux系統目前是Fedora7
不過最近更新的核心有bug
等穩定點我也想灌回VMware去玩看看freeBSD



不過要載東西的時候我還是用XP載....
由 艾帕爾 發表於 0:02, Aug 2, 2007
59.113.112.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
Fedora7還不錯用,可以當很好的桌面,新的實驗套件也多。

裝freeBSD的話也很好,但我覺得在桌面環境上,freeBSD要趕上Linux還有很長的時間,也沒太大的必要,因為freeBSD的強項應該是網站根本的作業系統,那是很多大型網站採用較穩定、效率佳的freeBSD主因。
ivan 發表於 23:45, Aug 3, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7288
沒有引用










Collablog Portal enabled