Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 九月 21, 2007
Yahoo香港洩密違反人權案美國聯邦法院開庭
關於Yahoo香港協助中國政府調查涉嫌顛覆政府網友資料的案件(導致王小寧等人2003年9月下獄)美國聯邦法院開庭,yahoo居然說had no choice in aiding the Chinese government,所以無法顧及到人權,這下歡樂了,肯定被唸到不行。

Yahoo在提供給法院的聲明中表示,assumed the risk of harm when chose to use Yahoo! China email and group list services to engage in activity they knew violated Chinese law。

Yahoo被指責違反了Alien Tort Claims Act of 1798Torture Victim Protection Act of 1992這兩項人權法案。

王小寧他們當初是使用yahoo的電子郵件與群組服務,Yahoo香港受警方要求,提供了這些網路作家的資料與IP,以至於王小寧等人被控訴incitement to subvert state power煽動與顛覆政府罪名,2003年9月12日,王小寧被北京市第一中級人民法院判處十年徒刑。

王小寧是在1951年生,在2000年至2002年透過雅虎電子郵件族組發行的電子匿名刊物中推動多黨政治,被以「以煽動顛覆國家政權罪」罪名判刑。法庭所引用證據包括Yahoo香港提供的資訊,證實王小寧在中國使用的電子郵件是bxoguh@yahoo.com.cn,連結ahgq@yahoo.cn這個信箱也是。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:50 PM | 文章分類: www, 法務世界, 時事評論

迴響留言
嘖嘖
真是不應該
沒辦法 雅虎亞洲部門大概是 亞洲人總裁
所以管理就這樣

不然就是該公司 本身原則就沒有抓好

在美國 個人就覺得 google 當初拒絕幫忙美國政府就很讚
原則拿的很棒 :)

不過我覺得美國這個案件
可以算是有目的的吧
希望中國也 多黨化 進而使用 民主式等制度
由 r 發表於 8:10, Sep 22, 2007
76.199.7.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7454
沒有引用










Collablog Portal enabled