Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 十月 6, 2010
人人都有一台Xbox 360的時代來臨了

如果這項微軟將在2012年推出新版作業系統Windows 8內建Xbox 360模擬器的謠言成真,那麼屆時大家都有機會讓自己的桌機、筆電搖身一變為Xbox 360遊戲主機。

人們可以買Xbox 360無線(可能需要搭配專屬USB Dongle)或有線搖桿(USB介面),或者是添購微軟Kinect體感感應器(USB介面),就能夠玩很多很多的Xbox 360遊戲了。

遊戲也不是用一般市售的Xbox 360光碟,因為這種光碟不是一般DVD可以讀取的,寫法不同,除非你買破解後的盜版台片。

故這項謠言如果成真,我們可以在Windows 8上面玩的是從微軟Xbox Live網路下載的隨選遊戲、Arcade遊戲,包括許多知名的熱門大作品,最後一戰系列這些都有推出隨選遊戲。

另外,由於Xbox 360付費下載遊戲是跟著帳號的,如果在自己的Xbox 360主機上買過的話,想在自己的PC上玩應該也是可以的。

至於遊戲執行效率問題,可能顯示卡要用AMD ATI 6X00系列以上的卡才行,畢竟一定要超過Xbox 360上面的ATI Xenos晶片效能,而中央處理器也要夠立才行。

我想如果是Intel架構,至少都要i5中高階以上的處理器才能跑得動這個Xbox 360原生模擬器吧。

總之,除非微軟正式公佈,不然這應該還只是謠言,但無可避免地,這與微軟想擴大遊戲市場的影響力有很大的關係,畢竟這個產業是他們目前唯一一個有前景的東西,其他的產品我看大概都是江河日下了。

這樣一來還可以延續Xbox 360遊戲的市場規模,提高Kinect的銷量,繼續在Xbox 360平台上撈錢。至於更新一代的Xbox 720(?),總是還有時間可以準備推出的。:P










Collablog Portal enabled