Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 七月 12, 2009
對新買的6401AALS效能小失望

唔,新買的WD 6401AALS在Windows平台下的簡單測試效能,居然和一年前買的6400AAKS差不多,囧。

差別在於一個有號稱雙處理器與32MB記憶體,另一個則是單處理器與16MB記憶體。

耗電量方面硬碟上印的規格都一樣。 (5V 0.68安培,12V 0.55安培)

平均傳輸速率方面,6401AALS的92.2MB/S比6400AAKS的91.7MB/S快一些,存取時間也是快上一點,感覺這改進空間有點小。仔細想想,這個雙處理器不知道是否為廣告術語,會讓一般消費者誤解的是以為有兩個一樣的硬碟控制晶片來加速,事實上只有一顆Marvell 晶片。另外,控制馬達的晶片和WD其他的硬碟產品一樣也是一顆。而採用新的Marvell晶片,是AALS與AAKS最大的差異。

不過,WD這兩款硬碟算是7200轉領域硬碟中,實際效能比較好的,取決於快取效率、系統機構設計,故短期內我應該還會繼續採購這個品牌的產品。至於Seagate,之前新聞報導的事件發生後,我大概都不太會去碰。而標題的小抱怨,是針對相隔這麼久的產品居然效能沒有明顯的突破,實在是小失望(反正只差在晶片、一些結構上)。

老實說,我只希望它在多工處理環境時表現可以好一點點,目前測試應用軟體,覺得分數還ok,可以準備換上了。

HD Tune Pro 3.50測試圖共兩張,上面的是6401AALS,下面的是6400AAKS。

對了,這台6401AALS有5年保固,要知道自己的硬碟保固到的年月日,可以上WD官方網站RAM查詢

序號在硬碟正面的印刷說明上,在大大地容量字樣下方有一行S/N:,後面的英文加上數字就是了。我查的結果是保固到2014年。

     WCASY5938871      WD6401AALS-00L3B2      具備有限保用       7/30/2014†

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:58 PM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
我的AALS 用沒一週 就掛點了....殘念
拿去捷元電腦聯盟 竟然還要100的送修費!
由 61.31.104.* 發表於 22:59, Aug 10, 2009
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10417
沒有引用










Collablog Portal enabled