Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 十月 9, 2008
好用的Ubuntu強化小工具: Ubuntu Tweak 0.4.0

覺得在Ubuntu Linux下要管理一些設定或進行想要的操作有點麻煩?

那麼你該試試看這個好用的強化小工具Ubuntu Tweak 0.4.0,最新版已經支援到Ubuntu 8.10 (Intrepid Ibex

我個人使用這個是利用它來快速建立檔案管理員使用的一些快速選項功能(用管理者權限瀏覽、以gdeit編輯等等),增加、管理第三方軟體的安裝來源,桌面環境相關設定等等。

這次作者在新版中加入很方便的過期套件清理,以及已下載套件清理的功能,這對於Ubuntu Linux的初學者來說很好用,便於清出一些硬碟空間。不過對已經有經驗的使用者來說,後者的功能下sudo apt-get autoclean 就能夠實現,前者則是 apt-get autoremove、sudo gtkorphan來解決。但在Ubuntu Tweak中使用的好處是,列出來讓你自己選擇,是比在Synaptic自己找快。

其他的功能想試試看嗎?

歡迎免費下載 UbuntuTweak來用。










Collablog Portal enabled