Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 九月 30, 2008
Ubuntu Linux是目前在eeePC等Netbook上效率最好的作業系統發行版

我們都知道在eeePC上執行微軟的Windows XP差不多都要1分鍾上下的時間,如果是Vista那就更慢了。那麼近來越來越多人採用的各種Linux發行版的速度又如何呢?日前美國的Phoronix採用eeePC 901做了幾個熱門的Linux發行版測試,比較它們在開機速度以及磁碟效能方面的差異。

看下面的測試結果圖就很明顯知道,Ubuntu Linux是目前的王者,不論是在eeePC 901的開機啟動進入桌面速度,以及在eeePC 901上的磁碟效能均然。當然,這並不就一定代表Ubuntu就比其他Linux發行版的功能要好,但可以視為在整體效率上,Ubuntu 8.10應該會優於目前其他的Linux發行版。(遠遠勝過Windows XP 1倍)

雖然Phoronix用的是Ubuntu 8.10 Alpha 6測試版,但過2天的10月2日,Ubuntu 8.10 Beta就會釋出,正式進入Beta公開測試階段,離2008年10月底的正式推出日期不遠矣。










Collablog Portal enabled