Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 四月 7, 2010
Ubuntu 10.04 LTS (Lucid Lynx) Beta1之後的視窗功能改變

Ubuntu 10.04在Beta1版本之後(包括明天推出的Beta2),其使用的GNOME桌面環境2.30更改了視窗功能的位置,把「關閉」、「放大」、「縮小」等從原本大家習慣的右邊移到左邊去,這造成了不少人的困擾。

我自己是覺得還好,因為使用滾輪滑鼠的緣故,我的滑鼠游標在螢幕上通常都是在左半邊,故這樣的更動後,要使用這三個視窗功能,滑鼠移動的距離變少。不過,倘若你是筆記型電腦使用者,又沒有使用滾輪滑鼠,只用觸控版的話,這個視窗功能位置的變動,可能會讓你很麻煩,因為會比較常把游標在畫面右半邊去進行上下移動的工作,原本的視窗功能配置在右邊就比較方便些。

其實,這個視窗功能位置是可以改的。

最簡單的方法是假設你有安裝Ubuntu Tweak這個工具軟體,裡面的視窗功能配置就可以更改這項設定。

 

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:55 PM | 文章分類: 數位科技, software | 標籤列表: ,

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11305
沒有引用










Collablog Portal enabled