Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 八月 17, 2007
強颱聖帕的中心出現雙眼牆,好像很少見?
聖帕結構完整結實,中心出現一大一小雙重眼牆,以同心圓形式出現的雙颱風眼,通常出現在威力很強的颱風身上。包括民國92年的杜鵑、民國89年以及90年的碧利斯和利奇馬兩個颱風,也都觀察到類似現象。

根據中央氣象局預報中心課長呂國臣的說明,颱風中心出現雙重眼牆,但外層的眼牆會阻擋內層眼牆的發展,內層因為缺少能量支撐,一段時間之後消散,併入外層眼牆,颱風眼範圍也會因此擴大。雙眼牆颱風通過陸地時,可能會出現兩度「風雨從極小轉為極大」的變化。

強颱聖帕這次是中心有雙層,如果是颱風出現雙中心,好像威力就不一樣了,會彼此影響。

可是今天要去搭車,不知道會不會不開==
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 5:17 PM | 文章分類: 心情隨筆

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7336
沒有引用










Collablog Portal enabled