Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 四月 11, 2008
TwitterFox能看得到不公開的twitter訊息?

最近twitter在帳號、密碼方面的問題變得比較受到關注,畢竟它可是當紅的網路服務,連這次奧運聖火在舊金山,抗議團體與民眾還用手機上twitter發訊息報導現況與交流聖火路線與訊息。

我自己也因為在GroupTweet不小心輸入自己的帳號密碼測試而瞬間丟出一堆訊息來,據推友說已經不是第一個受害者了。

由於twitter第三方服務很多都會需要用到twitter的帳號密碼, 所以個人的twitter密碼其實是有外流的風險,建議不要用自己常用的密碼,避免任何一個用到twitter服務的網站出包而出問題。

有的網站不需要twitter密碼就能夠進行一些服務,方法有兩種,一種是直接讀取你twitter帳號首頁的資訊然後抓資料,以及好友資料去作你想要的用途。另一種暴力的方法則是直接讀取你在twitter的cookies來登錄,搭配javascript去跑東西。

先前提到過twitterfox的問題,如果你follow了一名不公開twitter訊息的用戶,如果他沒有follow你,雖然在twitter網站上看不到他寫的訊息,在timeline中只會顯示上了鎖頭圖案與系統訊息I'm only giving updates to friends. Add me. ,但是在twitterfox這個firefox套件你可以看得到這名用戶沒有公開的訊息,應該也算是很多人都知道的twitter小bug吧。

比方說本例,LEMONed抱歉啦,以你為例子,首頁顯示有鎖頭,但是twitterfox可以看到這則訊息。 

如果每個不公開的twitter帳號都能夠用twitterfox這樣看,就真的有點麻煩,不知道是不是bug?換言之私密的內容不太適合放在twitter上面。只有「d 帳號」這種兩個帳號之間的私訊是比較安全的(除非密碼被破解,或在twitter以外的第三方網站操作失誤才會洩漏訊息)。

twitter的安全問題受到重視是好事,顯示它的影響力已經不可同日而語,但相關自身的安全和使用還是得小心一些才好。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 1:01 AM | 文章分類: 數位科技, software, www | 標籤列表: ,

迴響留言
直接不要顯示就好了= =
由 r 發表於 6:23, Apr 11, 2008
99.147.8.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
xd

你到底有沒有用過twitter?

沒用過、不了解的話
就不要講些沒營養的內容
ivan 發表於 8:25, Apr 16, 2008
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
沒用過
不過有沒有用過都一樣
每一個網路互動性的東西
本就是沒有權限者直接不顯示最不會影響隱私權
不過既然是免費性產品 本也不能要求太多
由 99.147.8.* 發表於 17:38, Apr 17, 2008
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
建議你去用看看才知道為什麼要這樣設計

不然你講那麼多 也是和事實不搭嘎 風馬牛不相及啦 xd
ivan 發表於 23:44, 五月 1, 2008
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
這就跟 fb 當初的mini-feed差不多
不過這種比較偏向於自主性的要公部狀態
不過既使是自主性的
隱私依然是很重要的一環

搭不搭嘎 妳要怎樣認定是妳的喜好
由 r 發表於 16:20, 五月 2, 2008
76.199.5.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
你好,我是大陆的网友,正好搜索grouptweet所以翻墙误闯此地,我想请问一下通过grouptweet群聊是不是对中文的支持不好呢?还是我没有升级为primium账户,所以字数会被cut off,不知道您使用的时候遇到这种情况了吗?谢谢了!大陆网友翻墙不易呀!嘿嘿!我的推特fanfou110
由 65.49.2.* 發表於 2:22, Dec 18, 2009
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8303
沒有引用










Collablog Portal enabled