Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 九月 6, 2007
9月6日Twitter伺服器升級訊息
目前全球最大的微型網誌網站Twitter,其伺服器於2007年9月6日做了更新,一直很喜歡他們停機或當掉的畫面,會有吉祥物鴿子出現。

而今天的更新是針對伺服器的軟體和架構做升級,Twitter官方是這樣寫的「Twitter is being upgraded! It'll have super strength and agility when it wakes up. Hang tight!」,升級完後,Twitter的效能會不會變更好呢?

twitter upgrade

Twitter伺服器的流量應該算大的,需要很好的負載平衡機制,官方在這方面做了不少努力。而負責輸出頁面的網頁伺服器軟體平台,Twitter是選擇了LiteSpeedApache,而LiteSpeed在9月5日釋出了版本3.2.2,有可能是這次更新的原因之一。

由於Twitter是採用Ruby語言製作的,搭配的網頁伺服器效能很重要,不知道這次升級完後,確切使用的平台,只有等晚一點Twitter恢復正常服務才有辦法得知。

updated:

Twitter伺服器維護升級後,處於不穩定的狀態數小時,常會出現伺服器升級中的訊息,大概要等時間調整好才會順。有時候也會出現Apache的伺服器內部錯誤訊息500。

後來則是出現要延長升級的訊息。「Our scheduled maintenance got off schedule. We're aware of the problem and are working to resolve it as quickly as possible. Thank you for your patience.」
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 6:40 PM | 文章分類: 數位科技, www | 標籤列表:

迴響留言
Twitter之前的速度有點慢

現在好多了
由 米果 發表於 9:42, Sep 16, 2007
59.116.173.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7380
沒有引用










Collablog Portal enabled