Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 九月 19, 2008
Twitter與FriendFeed頁面今日改版

我平常都不會去Twitter首頁看文章,主要是透過Linux上的Twitux、Firefox瀏覽器的Twitterfox、MSN之類的IM軟體、手機來看訊息。

上午在推友們提到Twitter頁面改版的消息,跑上去看了一下,新版的Twitter頁面變得比較「滑順貌」,版面也美觀多了。

根據Twitter官方的說法, Twitter在頁面上調整了JavaScript的寫法,讓AJAX變快,頁面更簡單、迅速,同時也提供了新的自訂頁面功能。介面的簡潔改成讓滑鼠移到文字上才顯示該篇的加入標記(打星星),與回應(@)的箭號符號圖示。

Twitter把個人資料頁面放在右上角,做了版面的調整,而自己發的最新訊息則用灰色標示,其他人的訊息則改變原先的配置,間距似乎拉大了些,整個Twitter網頁反應的速度「感覺上」也變快了。XD

twitter_new_version_200809

而且,原先我在Firefox瀏覽器安裝的自動換頁功能也可以繼續work,這樣對於一些Twitter達人來說,要一次讀取十幾頁推文很方便。

不過呢,Twitter把原先Replies、Everyone的分頁標籤按鈕改成右邊,一時還不太習慣啊。而且,我還找不到Archives ==因為Twitter取消了這個分頁,把他放在個人頁面那裡了,比方說http://twitter.com/ivanusto。所以想看我寫了什麼推文,或者是自己寫了什麼推文,就是得點選該帳號的頁面,一頁一頁往下看。

話說,今天FriendFeed網頁也改版了。XD

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 8:51 AM | 文章分類: www | 標籤列表:

迴響留言
新介面給人新的活力。以後要多發好文呀。
由 聯合IPO 發表於 11:13, Sep 19, 2008
118.212.13.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
是啊 好好地加油多發好文

不過這次倒是覺得twitter頁面變快許多 不輸friendfeed了
ivan 發表於 13:28, Sep 25, 2008
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9034
沒有引用










Collablog Portal enabled