Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 十二月 12, 2008
不錯用的跨平台Twitter用戶端Tweetdeck

Tweetdeck確實很不錯,介面功能的多樣化比同樣是跨平台的Twitter用戶端Twhirl要好,可是介面的配色不容易切換到喜歡的配色。

另一個我欣賞Tweetdeck的原因是我可以在Ubuntu Linux平台上用它,而Twhirl卻沒辦法在Linux平台上打中文字,這點對於中文環境的使用者來說很重要。

Tweetdeck的缺點是耗費的系統資源比較高,在單核心處理器平台的電腦上有點慢。我在單位用的電腦,拍這張圖當時用的Firefox 3.1瀏覽器使用120MB記憶體,Tweekdeck卻用掉了101MB記憶體,處理器使用率不輸Firefox,好樣的,Tweekdeck吃掉的資源還真不少。這時,不得不對功能少但極精簡的Twitux致敬。

謝謝Tweetdeck的開發團隊,也應該說謝謝Adobe Air還看得起我們這些Linux平台的用戶。Air可以跨平台安裝,所以針對Air開發的軟體,在不同平台間都能夠使用,這對於軟體的普及很有好處,但Air軟體的效率應該要設法改進才行。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:37 PM | 文章分類: 數位科技, software | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9547
沒有引用










Collablog Portal enabled