Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 二月 18, 2009
美國時代雜誌評選出年度最佳25大部落格

想知道哪些部落格(blog)是全球影響力、點閱率、訪客人數排名最前面的嗎?繼上次美國時代雜誌(Times)評選出了2007/2008年前25大部落格後,該雜誌日前又編輯了年度部落格前25大評選2009年版,這是第2次做的index,依據各種指標來做評選的,主要目的是評選出「好」的部落格。

而要注意的是,這些部落格自然以美國為主,Times是美國的雜誌,而選中的部落格,觀察其訪客分佈,不只是美國人看,英國人、歐洲人,亞洲人也都會看,幾乎都是一時之選,影響力和能見度都超過一般的部落格。

Times一向有他們自己的主觀,關注一下他們的看法也不錯。

 

而這次Times選出的前25大部落格則是:

Talking Points Memo

Huffington Post

Lifehacker

MeFi

Andrew Sullivan

The Freakonomics

BoingBoing

Got2BeGreen

Zen Habits 

Paul Krugman

Crooks and Liars

Generacion Y

Mashable

Slashfood

The official Google blog

synthesis

bleat

/Film

Seth Godin's blog

Deadspin

Dooce.com

Drummond's blog

Said the Gramophone

Detention Slip

Bad Astronomy

這次的25大部落格中,有一些部落格上次就有進榜,而這次比較特別的部落格,是才剛拿到諾貝爾經濟學獎的經濟學家克魯曼(Paul Krugman),他為紐約時報寫的專欄,在紐約時報也設置了線上版的部落格。

另一個特別的是Google公司的正式部落格也進榜, 著眼的除了Google的名氣外,這個部落格上面提供的實用資訊,以及用心程度,算是少見的優質企業部落格。

我還覺得/Film這個也不錯,唸作Slashfilm,是一個關於電影評論、新聞的部落格。

另外,Times還列了5個名過其實的部落格,分別是:

TechCrunch

Gawker

Jim Cramer's Blog

PerezHilton.com

Daily Kos: State of the Nation

如果你想要經營一個好的部落格,那麼參考這些網站的經營策略,以及文章方向,是很有幫助的。










Collablog Portal enabled