Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 五月 9, 2010
2010母親節到總統府參觀

在2010年的母親節,我們前一晚和Aeson的祖母、曾祖母在大湖吃完晚餐和蛋糕後,今天到了位於台北市的總統府參觀。

大小姐和Aeson是第一次進到總統府裡面,我則是先前已經有去過兩次了,但都不是遊客的參觀行程,這次是來當觀光客的。

設計對白: 我長大以後也要當總統。

總統府的建築是在1919年落成,距今已經近90年,紅色風格的文藝復興巴洛克式外牆相信大家已經很常看到,但內部的建築我比較喜歡,和上海外灘的部份歷史建築一樣,建築物中都有非常漂亮的內苑與美麗的長廊。

這類建築中間的走廊,是可以看到內苑的,辦公之餘,走走看看天空,看看庭院中的植物,心情應該還不錯,整體而言,從空中往下看,總統府是呈現日字型的建築。

中央塔樓高60公尺,是當年台北最高的建築物之一。

建築內部本身具備相當多的歷史木造窗戶、長廊、整排的廊柱、特殊的牆面、圓拱窗等等,地板、柱子和欄杆很有歷史痕跡,但新漆在牆壁上的白色油漆,給人過於不協調的感覺。

當初設計出日本帝國台灣總督府的森山松之助,其父親是外交官森山茂。森山松之助是個相當不錯的建築師,位於台北市的另一個著名歷史建築自來水博物館(現在是外拍、婚紗熱門外景地),也是出自森山先生之手。他還設計了許多台灣重要的地方政府廳舍、公營事業廳舍等等建築。

停放的公務車,幾乎都是Nissan日產的。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:52 PM | 文章分類: 自遊自在 | 標籤列表:

迴響留言
住在中正區的我,卻從來沒去總統府參觀過呢~
大家好像對身邊的事物都不太敢興趣,呵呵~
由 果子喵喵 發表於 17:19, 五月 12, 2010
114.36.221.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
去過那裏,感覺真的很豪華,很壯觀啊
由 202.133.246.31 發表於 16:52, Jun 4, 2010
202.133.246.* | qigaihuh at yahoo dot cn | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11375
沒有引用










Collablog Portal enabled