Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 四月 4, 2010
台大美女未來只會越來越多 - 乃姬事件有感

最近因為台大五姬台大13妹的新聞事件,台灣大學的美女又成了眾人目光的焦點。不過,這些熱點關注的背後,代表台大的美女未來只會越來越多的可能性大幅提高。

大小姐她對台大五姬之首的獸醫姬(劉乃潔)評價很高,我自己則是覺得師大音樂系畢業的正妹林逸欣比較出色,雖然我們的審美觀很難完全一樣,但卻都同意,台灣的國立大學美女比例之高,已經和過去有很大的不同。

以我們都很喜歡的劉乃潔為例,她人目前在英國(猜想應該是深造吧),高中時期和現在的照片比起來,自然是現在更好看,人們成長過程中變美是很自然的。我們家大小姐她也有矯正牙齒,那是在我們甫交往不久後就開始戴牙套了(確認感情深度後就很放心地去看牙醫開始療程),矯正牙齒過後,臉型確實會有變化,猜想劉乃潔也是。大小姐認為,劉乃潔的身體屬於窄版,跟臉型符合,通常這種身型的人胸部只要有一點點,感覺上也會很豐滿。而這些特點,可能存在於大學生、專科生,或者是沒有餐加高等教育的女性身上,但某些條件是和家庭背景有關的,就不一定每個人都有機會有。

能夠念台大、清大、交大、政大、成大這5所台灣最好的國立大學,只有12%的學生,這些學生當中的父母,社經地位較高者的比例高,能夠從小就有比較好的學習環境、視野,對事情的看法也許不見得比較成熟,但養成的氣質應該會有差異,連帶著影響穿著、打扮,以及成長中的身形。

過去,女性的社會地位不若現代,大部分的女性是不會去念大學,更不用說是台大了。同時,美女會去念大學,甚至是去念台大的比例也很低,她們也許有不同的出路,如較早步入婚姻殿堂,從事其他方面的專業工作,而非唸書、研究。這使得過去人們總覺得,台大沒出太多美女,但畢竟還是有。

在少子化的現代台灣社會,廣設大學的情況下,人們選擇念國立大學的意願和學生能夠進入國立大學的比例大增,現代的美女率又屢創新高,社經地位高的家庭,女性學生較容易進入排名前面的大學,比較會打扮、天生麗質也不見得是私立學校學生的專利,國立大學的女學生在班上多少有值得激勵大家的模範對象,耳濡目染下,美女率日益提高正是趨勢。

先天就比別人出眾,是很多女性的夢想,但不要忘了美麗並不只有外表而已,有豐富內在而顯露的氣質加分,同樣也很重要,而這些東西,現實一點來看,社經地位高的家庭比較有創造的條件,這也是沒辦法的事。儘管某些部份是怎麼樣都不可能「習得」的,除非誕生在社經地位較高的家庭,但還好人們可以依據努力來補強自己不足的部份,雖不能百分百勝出,也足堪告慰。

未來的美女率,各大學一定都會提高,但並不只是生活水準改善、大家比較會打扮和更重視外表而已,相對的,集中在國立大學的比例,未來可能會更明顯。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:15 AM | 文章分類: 社會百態, 時事評論

迴響留言
台大美女未來只會越來越多的原因,應該是無聊的人太多,沒事就到處找美女,給人貼標籤及封號.台大才十三妹?我的母校應該有幾百個,加上化妝整型就更多了!還有,各行各業都有美女及醜女,三不五時就提出來,記者也不會無聊?
由 Kakasi 發表於 19:53, Apr 6, 2010
211.74.252.* | wuchiue at yahoo dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
應該不是無聊的人太多
而是實際長得好看的人變多了
營養好
資訊發達
社會注重的型態不再只是唸書、賺錢而已
造就了很多美女

除此之外
社經地位高的家庭
也能夠提供子女更多的視野和不同的成長經驗
只要教養得好
這類子女的氣質也有過人之處

這些都是時代的變遷
ivan 發表於 21:33, Apr 8, 2010
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
这个还可以,还是过得去,但是说绝对美女嘛,就差劲了点了。呵呵,楼主加油啊,多搜索真正的美女出来分享啊........
由 微信社 發表於 17:01, Apr 21, 2010
183.182.1.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11300
沒有引用










Collablog Portal enabled