Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 十月 19, 2007
這兩天的垃圾引用創下2007年新高
好吧,承認這標題只是聳動。

在Blacklist系統加持下,本網站Blog還是不能阻擋垃圾引用機器人的洪流。

這兩天垃圾人廠商灌入的垃圾引用數量之多,到了令人乍舌的程度,因為已經沒什麼關鍵字還可以打廣告引用了,就轉成形象廣告、旅遊廣告,然後找一堆免費網頁空間來放連結,再透過程式發出引用到瀏覽次數高的文章,這是近幾個月的趨勢。

防堵辦法似乎沒有,因為機器人總能找到出路,Try and Error的法子有效果,但耗費時間。朋友單位的論壇也是碰到一堆來貼廣告的瘋子,除了看到刪掉之外,還是要做特定字彙過濾、阻擋,以及加強帳號稽核才行。

但是,對於垃圾引用這種不需要帳號的產物,只能透過反垃圾引用系統來防止,也沒辦法像對付垃圾迴響一樣,用驗證碼來實行。

所以只好碰到有垃圾引用就加入過濾字串,消極地防範漏網之魚。

先前提過Pixnet的垃圾引用對抗方法,倒是不錯呢。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 1:00 AM | 文章分類: www, blog, 站務相關

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7586
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled