Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 十一月 15, 2007
再談2007中時文學獎疑似抄襲事件
感謝Anarchi兄提供的資訊,在日前自己寫過這篇[從2007中時文學獎疑似抄襲事件淺談認清網頁庫存機制之必要],學恆大哥(還是習慣叫他Lucifer xd),寫了一篇很棒的文章[庭上,我有異議!]。

老實說我看到文章第3段後,眼睛為之一亮,那種興奮之情就很像是發現到,[對!就是這樣]的感動。orz

原因是這樣,這次的2007中時文學獎疑似抄襲事件,自己先前查詢Archive.org的庫存網頁資料時,儘管證明事件主角之一的劉先生不一定在2005年6月有寫過這次原得獎者磊兒文章類似的作品,原因是5個時間點都沒辦法查到6月份的文章記錄。

因此,成步堂龍一,喔,不,是朱大所提供的意見,讓這次的偵辦方向有了新的契機。XD

因為,這5個時間點就算是找不到2005年6月的文章列表庫存資料,也找不到該篇文章Dear Howard的庫存網頁資料,但是卻可以發現到2005年5月、2005年7月的其他庫存文章資料。

一般人應該可以合理地推斷,2005年6月的文章列表當時可能不存在,就算是[存在],也無法透過其他第3方電磁記錄證明。

故劉先生的文章是否在當時就存在,就如同先前為文時所言,根本無從得知起,也無法證明曾經存在。所以主辦單位取消磊兒的得獎資格,非常值得討論與重議!

很感謝朱大這次鍥而不捨地往下追查下去,畢竟自己沒想到看一下前後2個月的文章庫存來看相關連結,因為對照了一下6月的其他文章連結,實在是怎麼找也找不到劉先生的Dear Howard這篇大作啊。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 2:14 AM | 文章分類: blog, 時事評論

迴響留言
yea ... 其實基本上 看到 atom 更改日期 就已經 心裡有底了
只希望 能夠還 原作者 一個清白


anyway ... 不否認 相關機制的必要性
不過 個人是抱持部份懷疑態度就是了 (畢竟 再怎樣的機制都有漏洞)
由 r 發表於 2:29, Nov 18, 2007
76.199.14.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
劉的詩,也有可能在2006年貼上去的,或在2006年時更改2005年的舊文題目和內容的。若是,劉詩的證人則可能在2006年看到的。
由 無名 發表於 8:35, Nov 25, 2007
125.231.65.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7724
沒有引用










Collablog Portal enabled