Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 九月 19, 2007
Pixnet的防止垃圾引用功能
台灣目前最好的部落格平台之一的Pixnet,其防止垃圾引用的實作概念很好,我大概是很晚才注意到的使用者。XD

一般看pixnet文章預設的trackback格式,是http://blog.pixnet.net/帳號名稱/trackback/文章編號。

但實際上,使用者點選文章右下角按鈕要引用時,會自動複製一個含有參數的引用網址,格式為http://blog.pixnet.net/帳號名稱/trackback/參數/文章編號,這樣才能成功發出引用,減少垃圾引用機器人的荼毒。

因為每一篇文章都有一個形同「引用通關密碼」的參數,所以要發出引用時,沒有貼上包含正確參數的引用網址,是沒辦法在pixnet成功發出引用的。

概念不錯,對於一般的垃圾引用機器人來說,它通常是抓固定的引用網址格式去發垃圾引用,但pixnet的作法,讓一般垃圾引用機器人得多讀取一個文章引用參數的網址才行,短期內可以收到一些效果,未來碰到更好的垃圾引用機器人大概才會破功。

所以看起來,pixnet的垃圾引用情形好像還不明顯,算是有效果吧?

這是個人目前覺得除了karma 2系統外,另一個還不錯的防堵垃圾引用方式,參考一下。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:05 PM | 文章分類: 數位科技, www, blog | 標籤列表:

迴響留言
Day forex system trading
....
這幾天的垃圾引用 沒想到也跟著中秋連假出現了耶
真是猶如廢水滔滔不絕而來,刪不勝刪阿.......
dalireal 發表於 21:23, Sep 25, 2007
220.139.223.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
機器人很難防止的,只能看到再刪除。
ivan 發表於 1:09, Sep 26, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7442
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled