Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 四月 15, 2007
碰上6年來唯一的大眾電信當機
我是個很少用手機的人,所以用了一家許多人都在念的手機門號,也就是標榜低電磁波的大眾電信PHS(事實上仍有待商榷)。

雖然總是有人抱怨打了不通或沒辦法接到,但因為門號用太久了,捨不得換,沒想到今天就讓我碰到6年多來的唯一的一次大規模嚴重當機事件。

早上得從台南開車出發先到台中,在台南我的PHS是不能使用的,故過了彰化時,PHS開始有信號,約莫是中午時分,收到了幾通未接來電和簡訊的資料。這時要聯絡大小姐親愛的姐姐時,卻沒辦法撥通,打其他的號碼也是一樣。

神奇的是,簡訊是可以通的,所以停車後打公用電話確認一些事情後,下午幾乎都用簡訊和其他人傳短信息。離開台中地區後PHS又沒訊號了,因為是範圍區域外,要到新竹以後才可能會有信號,好不容易傍晚回到台北,收到三天前的簡訊,回的同時,發現可以撥打電話,才算解除了這項當機的情況吧。

大眾電信今天對外表示,這是6年來首度發生設備當機,約有50萬客戶受到影響不能通話,陸續搶修後希望能在晚上8點修復完成,會優先搶通醫療和高科技業的用戶。將會依照使用契約規定,如果影響通話連續達12小時,當月帳單費用將予以折扣5%。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 7:01 PM | 文章分類: 時事評論, 心情隨筆

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7065
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled