Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 九月 4, 2007
Opera 9.5瀏覽器alpha測試版釋出,瀏覽速度果真快
來自挪威的瀏覽器品牌Opera,釋出了Opera 9.5 alpha測試版,其採用的新瀏覽引擎「Kestrel」,與目前任天堂遊戲機Wii上面搭載的新版Opera瀏覽器用的瀏覽引擎一樣,也和前幾天推出的手機與手持裝置用版本Opera Mini 4的beta第2版採用相同的瀏覽引擎。

Opera方面宣稱這個新版引擎加持下,瀏覽網頁時,頁面生成的速度超越IE7瀏覽器,也超越Firefox2 /Firefox 3瀏覽器,但並沒有與蘋果日前推出號稱最快的瀏覽器Safari 3.0.3測試版做比較。

我自己實驗網頁的瀏覽結果,以本站優格網與Yahoo、Gmail為例測試,現階段的頁面速度生成比較由快到慢依序是Safari 3.0.3 > Opera 9.5 alpha > Firefox Alpha 7 > Firefox 2.0.0.6 > IE7 > IE6。

有興趣下載Opera 9.5 alpha可點這裡,提醒這是alpha測試版喔,但用起來比Safari號稱的beta測試版穩多了。

這次增加的瀏覽歷史全檢索、圖片工具、IMAP郵件協定支援、跨平台穩定度都很讓人激賞。

同步個人資料的功能也不錯,但因為我習慣用Google的服務,所以繼續用Firefox系列瀏覽器,而Opera的好處就是偶爾幫忙拿來用,對於一般使用來說還算可以。

只不過,因為新瀏覽引擎還是有一些地方和某些網頁不相容,官方也說要提高讀取不正常頁面可切換其他瀏覽器來閱讀的功能。orz

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:10 PM | 文章分類: 數位科技, software, www

迴響留言
Opera 適合殘障人士使用
當然一般使用也還可以
可是不少沒用處的東西
但是也還滿喜歡的
可惜就是沒啥外掛
同時用起來介面有點太花
覺得挺佔記憶體的
倒是沒有試過一次開個一百個頁面
我 firefox 都是開個60-80 丟在那邊
safari 一個字爛
實在用了沒好感
功能又都缺缺
要不要多出一個 gamma 測試版?
= _ =

firefox 是好用 不過 速度的確是稍微慢一點
但是那都可以設定的? (不太確定指的速度慢是說 設定後設定前 還是本身就比較慢)
firefox 唯一就是不支援多核 挺可惜
然後一個小東西crash 就全crash ...
well .. u can save sessions :)
由 r 發表於 12:32, Sep 5, 2007
76.199.7.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
Opera有voice功能還不錯,外掛其實也有一些了,但沒有firefox多。

safari我是拿來做快速網頁測試用的,他們光是速度就是個好優點,等慢慢改版吧。
ivan/永遠的真田幸村 發表於 12:48, Sep 5, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我也有用
不過感覺還是firefox好
由 米果 發表於 9:44, Sep 16, 2007
59.116.173.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7375
沒有引用










Collablog Portal enabled