简体 Welcome!
帳號: 密碼:
進階選項 註冊為新會員 忘記密碼
所有文章: 204 | 迴響留言: 3995 | 引用列表: 34 | 文章分類: 20 | 總瀏覽頁次: 6384821 | 今日瀏覽頁次: 239
星期二, 四月 29, 2008
遊戲與生活-梅添涼的線上遊戲屎(二)

續談梅添涼的線上遊戲'屎'!

 

這段期間陸續玩過一些線上遊戲,不過遊戲時間都沒有太久。再來大概是2002年,這款遊戲是我女友介紹的(我現在的老婆啦),叫做「新天上碑」,遊戲現在還在運營,當初CB的時候就加入,這遊戲也創下了OB時間長達八個月的空前紀錄,今年運營應該是邁向第七年了,也算是滿長壽的。我會踏進這產業,這遊戲是改變我人生重大的轉折點。

遊戲吸引我一個很重要的因素是「掛網」機制,當初對這遊戲印象一樣是人物走路慢吞吞的,但是練功不會累,找怪掛著打,只要變更武器防具就可以練人物數據,放著掛就可以離開一兩小時,遊戲其它相關機制我就不介紹了。

 

一開始玩其實頗不習慣,以前單機遊戲練功快,線上遊戲完全脫離日本遊戲法則,好幾個小時才噴一點數值,還好只是放著讓他打,所以尚不會感覺膩。後期會玩上癮另一個原因是有同學一起玩,玩線上遊戲最重要的是社群和朋友,身邊有幾個夥伴一起上來和你一塊打怪練功兼打屁,玩起來就很有動力,等到人物漸漸強了、玩久了,那種瘋子般的精神就出來了,因為掛網打怪總要補血換怪,因此晚上睡覺還會設定鬧鐘,大概一兩個小時就起來看一次,或是請同學互相留意,就怕練輸人家,所以我也有過這種衝等練數據的苦日子,因此很了解這種沉迷於數值追求的感受。

 

那陣子瘋到什麼程度?我記得有次在教室外面烤肉,還因為掛網鬧出了笑話,我當初寫了兩篇文章發上基地,沒想到這兩篇2002年的文章還可以用估狗找到,這搜尋引擎真是太讚了,簡單的分享一下。

(不過沒玩過該遊戲可能看不太懂)

然而還有其他瘋狂的一些事情。

 

熬夜守株物流車

記得有次官方公告要發售限量的內力產包,可以增加遊戲內人物數值的虛擬道具,而且保證以後不會再出(看看這遊戲現在的內力值上限,嘖嘖,千萬不要隨便相信遊戲公司開的保證。)產包發售前一天晚上,約七八點,我就從台科大騎機車過福和橋到最近的7-11去找產包(因為學校內的7-11沒賣遊戲包),那陣子超瘋,前一天晚上開始,我每隔一小時就騎車出去問一次。

 

「什麼包?內壢包?那是什麼?」

「啊?你說什麼……天上飛?」

「我不知道耶,不然你食品區那邊找看看。」

那時候線上遊戲沒那麼盛行,店員一問三不知,根本不知道我在講什麼,也不知道什麼是線上遊戲,有時候要跟他們買遊戲點卡還找不到放在哪。於是很清楚的告訴店員那是廠商今日會發售的線上遊戲產品包,便利商店店員告訴我物品還沒上架的話,物流車大概凌晨左右會到,但是不確定幾點,於是我凌晨從十二點、一點、兩點、三點、四點,每一小時就騎車衝去問一次,下橋後四五家超商每家都問,進去就開始逛遊戲包的架子,看看貨到了沒。

後來!終於讓我看到…………看到太陽快升起來了,遊戲包還沒到,他喵的真的是急死人!因為相信官網的限量宣言,所以很害怕買不到,大約快六點我準備回去補個眠,想說上午再過來,突然看到傳說中的物流車到了。

 

當時急迫的心情簡直難以言語,看著司機慢吞吞的打混,很想把他從車子上拖下來,壓著叫他打開後車門快點拿出來,當然是不能這麼做的啦!後來跟著司機搬的貨進去便利商店,看到他拖拖拉拉的還再等什麼簽名清點,真的很想踹死司機,不過我記得那個店員告訴司機,我說從凌晨開始等東西等到現在,請他先開給我買。

看到貨物箱打開後,遊戲包躺在裡面,瞬間我好似看到一道類似神佛的光線從產包上射出。我忍不住將產包用雙手輕輕的捧起來,用袖子柔慢的擦拭盒子,鼻子嗅著內力包淡淡紙盒的氣味,輕搖盒子,耳朵聽著裡面物品撞擊紙盒清脆的響聲,雙眼小心翼翼的端詳包上所有圖案,嘴巴微唸包裝上所有的文字,五官六神全部敞開,猶如尋獲至寶,雖然便利商店燈光明亮,但似乎還是可以隱約地見到內力包發出淡淡神聖的螢光。

數分鐘後靈魂回來身體了,東西捧著往櫃檯去結帳,而且一家店只有一包,後來附近四五家便利商店的貨全被我搜刮了,把機車的置物箱裝滿才滿足的騎回學校,伴著剛日出的陽光,回程在橋上吹拂寒冷的河風,頓時也變得相當暖活啊……(笑)

 

接著認識了官方的美女主播(驚!),又邀約一起去夜市吃飯!?(大驚)還在晚上去貓空喝茶!?(再驚)奠定了內定特約的建設道路(誤很大)。

預知詳情,請等待下集。

 

當時隨便取的遊戲ID後來成了綽號。

 

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
發表於 12:27 PM | 文章分類: 遊戲與生活

迴響留言
最後一段開始像某週刊的八卦標題了....XD
銀狐 Silver Fox 發表於 13:35, Apr 29, 2008
210.209.20.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
這是吸引讀者購買下一期的手法:D

結果翻開來看...嗯咳....該擋的都擋了~
dalireal 發表於 14:12, Apr 29, 2008
192.168.45.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
咳...涼大該不會是在獨步X湖伺服器吧-3-

大家都幹過搶限量包的蠢事= =

我跟我弟一起瘋過呀~
由 SmallRyo 發表於 17:27, Apr 29, 2008
59.116.52.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我在潛龍之夢:D 不過現在好像被合併掉了?
dalireal 發表於 17:41, Apr 29, 2008
192.168.45.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
潛龍還在阿 我也玩過 不過都玩朋友帳號 那時後還轉仙人 現在名字叫太昊 槍熟練冠軍
由 cool 發表於 13:17, Apr 30, 2008
219.87.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
你掛很大喔!XD 這句話在遊戲內超紅的~
dalireal 發表於 13:33, Apr 30, 2008
192.168.45.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8370
沒有引用

Collablog Portal enabled