Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 七月 14, 2009
Office 2010恐怕無法再創過去輝煌?

覺得微軟新版Office 2010的Outlook新功能很多都是學習Gmail的作法,沒什麼創意。

目前Office 14.0處於測試階段,微軟還會再改,預計2010上半年正式推出Office 2010。

看了測試中的圖片「圖片:微軟Office 2010技術評估版」 ,我覺得微軟Office 很多功能和思維固然很好,但未來2010年的時代裡可能沒辦法像過去一樣創造高毛利和收益了,因為很多公司會減少這方面的運算,改用免費或其他雲端服務,個人來說更是,並沒有一定要買Office 2010的理由。

「在outlook裡可以把冗長的電子郵件討論內容變成對話,如此一來可迅速地從特定的參與者身上找出訊息,而不必將令人混淆的討論全部看過。另一項新功能可忽略整串討論,包括某個主題的其他內容,可直接看新進郵件....」還有其他很多可以省時間的操作,但習慣gmail的人應該不太在乎吧?

不過,微軟Word, Excel, PowerPoint或Project還是有優勢,雖然可用OpenOffice.org或Google Docs取代,但對於較專業的企業用戶而言,有些功能還是需要微軟方案。至於一般人,我覺得大部份已可不用微軟Office了。 雖然我支持並使用OpenOffice.org,但是,覺得要靠它來搶走一半,喔不,三分之一的微軟Office市占率,總覺得有點困難。

最後,給大家看微軟很久以前幫Office 2010拍的類似電影預告宣傳片,覺得要買它的帳嗎?

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:17 PM | 文章分類: 數位科技, software

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10424
沒有引用










Collablog Portal enabled