Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 七月 6, 2007
新七大奇觀將在2007年7月7日公佈
由位於瑞士日內瓦的n7w(新七大奇觀基金會)舉辦的全球新七大奇觀(New 7 Wonders of the World)的票選活動已經進入尾聲,再4個小時就會公佈結果。發表的地點是歐洲大陸西端葡萄牙(Portugal)首都里斯本(Lisbon),剛好就是2007年7月7日,屆時在里斯本的會場也將舉辦晚會活動



這次的票選結果其實想就知道大概會是亞洲的景點票數最高,還有拉丁美洲(個人滿喜歡的),歐美的景點票數一定比較少一些,前陣子本來還可以看投票結果的,這幾天官方網站就把它拿掉,理由是進來投票的人太多影響效能,目前已經有9,000萬人次票選了新七大奇觀。

我猜票數最高的前七名,埃及基沙的金字塔(Pyramids of Giza)、中國的萬里長城(Great Wall)、秘魯的印加遺址馬丘比丘(Machu Picchu)至少一定會入選,另一個我很喜歡的是羅馬的競技場(Colosseum),還有印度的泰姬瑪哈陵、日本京都的清水寺、希臘雅典的衛城(Acropolis of Athens)、德國的新天鵝石頭城堡(Neuschwanstein Castle)。

最後哪些會是前七大呢?

我想應該不太重要,這個活動的意義,在於讓人們更能瞭解所處世界還有很多的奇觀,擴大視野和推廣觀光,才是n7w的主要目的。

既然有新的七大奇觀,那舊的又是哪些呢?
2千多年前,Philo就做成了七大奇觀的list,包括羅德斯島巨像、奧林匹亞宙斯神像、埃及金字塔、法洛斯燈塔、巴比倫空中花園、阿提密斯神殿以及毛索洛斯王陵墓,還說看過之後永遠難忘,這份清單中,唯一現在還看得到的,只有金字塔了。新的七大奇觀是全球網友票選,有特殊的意義,也可以一窺在大數法則下,現階段人們心中認為的奇觀究竟為何?

這次票選新七大奇觀的21個候選景點為:
亞洲
中國萬里長城
日本京都清水寺
柬埔寨吳哥窟
印度泰姬陵
土耳其伊斯坦堡聖蘇菲亞大教堂
約旦佩卓古城

美洲
美國紐約自由女神像
墨西哥奇琴伊察瑪雅遺址
巴西里約熱內盧救世主耶穌基督像
秘魯馬丘比丘
智利復活島石群像

歐洲
西班牙格拉納達阿爾罕布拉宮
希臘雅典衛城
意大利羅馬競技場
德國富森新天鵝堡
英國索爾斯伯尼平原巨石群
法國巴黎艾菲爾鐵塔
俄羅斯莫斯科克里姆林宮

非洲
埃及金字塔
馬利廷巴克圖

大洋洲
澳洲雪梨歌劇院

期待正式發表的結果吧。









Collablog Portal enabled