Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 二月 23, 2009
2月份全球域名調查,QQ網站伺服器一登場市占率不低

2009年2月Netcraft的網域名和網站伺服器平台調查中,有個很特別的網頁伺服器平台出現了,那就是中國騰訊QQ的QZHTTP。

在所有域名中,有2,000萬個QQ Zone的域名,換言之,這些域名因為都採用QZHTTP網頁伺服器軟體,使得QZHTTP的市占率一舉高達9.28%,僅次於Apache的48.59%,微軟IIS的29.18%。

不過,如果扣掉很少人在拜訪或沒用的,看實際有運作的域名, QZHTTP的市占率就只有0.09%,比俄國nginx的2.95%少一截。更上面還有Google網頁伺服器的8.39%,微軟IIS的34%,Apache的49.91%。

QQ是中國最多人使用的即時通訊(IM)軟體,而QQ網站提供的新聞、部落格空間、網路相簿,也變成幾乎是中國最多人用的平台之一。

至於QZHTTP是用什麼打造的,我猜應該和Apache脫不了關係吧? 

這件事情變成一個有趣的討論

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:51 PM | 文章分類: 數位科技, www

迴響留言
不懂别胡扯,XX
由 219.133.62.* 發表於 16:53, Feb 25, 2009
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
有什麼地方是不對的呢?

請指教。
ivan 發表於 10:14, Mar 4, 2009
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9891
沒有引用










Collablog Portal enabled