Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 九月 8, 2008
最近深感輕省筆電運算能力之不足

我自己用的Netbook(輕省筆電)是自己買的HP Mini-Note 2133,最近可是深感其運算能力的不足。儘管這台小筆電用的是台廠威盛(VIA)的C7-M低電壓版處理器,而不是運算效能較好的VIA Nano或英特爾的Atom處理器,但應該也沒有差到太多,特別是開很多網頁視窗來瀏覽時,或者是點選有很多Flash的網頁。

我試過這台2133與其他像是Acer Aspire One、Asus eeePC,都有類似的問題,會這樣使用是剛好將小筆電接到大尺寸的液晶螢幕上當工作機或家用機使用,而不是擔任需求較低的外出機時才會有這樣運算能力不足的感覺。

這台2133在連接液晶電視或液晶螢幕時,我用Ubuntu Linux播放影片還沒辦法同步輸出到這些外接螢幕上,只能在筆電本機的螢幕觀看,但上網、打字等工作,卻又可以同步顯示,真的很奇怪。

除此之外,搭配了6 Cell電池後,出門在外,我倒是很滿意它的表現。

至於朋友問我說,為什麼惠普HP舉辦的帶著HP Mini-Note 2133環島自行車報名我沒有去? 答案很簡單,因為要上班啊,只有時間比較自由和夠多餘裕的人才可以去吧。== 羨慕

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:11 PM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8999
沒有引用










Collablog Portal enabled