Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 七月 17, 2007
TwitterFox 1.1.1釋出,淺談微型網誌
近來微型網誌(博客;部落格)相當地火紅,全球最大的這類服務以Twitter(推特)為首,使用者能夠很容易將Twitter上的內容嵌入自己的部落格裡,也能夠很容易地透過手機簡訊、IM軟體、瀏覽器工具、網頁,以幾秒鐘的時間就發出一篇短短的文字,分享所見所聞所得與所感,也能夠和其他網友聊天進行互動。

Twitter同時還兼具社群網路(Social Network)的功能,以至於用戶能拓展交友圈,分享更多的資訊內容和心情。根本上,它刺激了社群活動,減少人們蒐集資訊的時間,不限部落格平台的特性,讓不同部落格平台的人也能夠藉由Twitter交流。

更重要的是Twitter相關的服務,非官方建構的新創意服務越來越多,使得Twitter群的功能強大又簡單。

我自己用的微型網誌有美國的Twitter和台灣的Buboo(巴布),也歡迎加入好友。^^

巴布提供網頁、MSN、Google Talk和手機發出訊息更新個人頁面的功能,還能夠與把資料同步到Twitter上,也因此成了我自己用的首選。

但有時候不想發太輕鬆的內容時,可以用TwitterFox(前身是TwitterNotifier )這個Firefox瀏覽器的附加套件來發Twitter內容,使用方式和IM軟體一樣地簡單,打字送出就好。重點是,它還能夠自動讀取Twitter上用戶和朋友的最新內容,無形中降低了打開Twitter網頁再觀看的門檻,故推薦給大家使用。

日前TwitterFox推出1.1版本改進一些功能後,又推出1.1.1的版本,需要下載更新或安裝的人請按此

近來TwitterFox更新的內容為:
version 1.1.1

* Change application messages for more understandable.

version 1.1

* Add 'insertURL' icon and character count.
* When user changes tab, TwitterFox doesn't work correctly. Fix it.
* Input box doesn't accept up/down key. Fix it.

version 1.0.2

* Add keyboard shortcut customize function.
* Fix insert URL function on Firefox 1.5.
* Fix regex of @username highlight and hyperlink.

version 1.0.1

* Avoid to conflict insert URL keyboard shortcut with Eastern European keyboard.
* Add keyboard shortcut to toggle popup.

version 1.0

* Change extension name.
* Get user screen_name with statuses/user_timeline for change balloon color.
* Fix input box behavior with IME.
* Adjust balloon box size to show long statuses.
* Get last 20 messages when user selects 'Update statuses' menu.
* Add 'from TwitterFox' link on your twitter page.
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:03 AM | 文章分類: 數位科技, www, blog | 標籤列表: ,

迴響留言
謝謝介紹新知!
同時請教那裏有此類課程,針對四年級不太懂現代網路應用的教學。
讓五十歲以上的人,有適當的學習管道。
最好方式是每一個動作,分解成可依序推展。
www.focuswho.idv.tw胡毓豪敬上
胡毓豪 發表於 11:35, Jan 22, 2008
60.248.33.* | 31 at 31photo dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
如果是課程的話,可能沒有很實用的課程

其實現在真對中年族群的電腦課程,真的是該好好強化了。

胡兄有空收一下信,我提供簡單的建議。
ivan 發表於 23:54, Jan 23, 2008
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7252
沒有引用










Collablog Portal enabled