Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 十二月 25, 2007
Mysql 5.0.51釋出

持續蓬勃發展的資料庫軟體Mysql,其各平台的Mysql 5.0系列正式版日前有修正bug的動作,修正了包括mysqldump、innodb等不同的錯誤,最新版本為5.0.51,也是優格網 - 永遠的真田幸村現在正在用的,被Mysql官方視為現階段一般日常作業環境推薦使用的資料庫版本。


目前舊版Mysql 4.1系列最新的版本為4.1.24,已經被列為結束產品生命周期(End of Product Lifecycle)的版本,而Mysql 6.0.5 Alpha測試版本(研發代號為Falcon),從這個版本開始,支援64位元的Windows作業系統,以及在英特爾平台上運行的Mac OS X作業系統,並開始支援表格空間tablespaces,自己是拿來測試新平台之用。

同還在測試的Mysql 5.1系列,則標示為beta測試版,比Mysql 6.0的alpha測試版要穩定,目前已經進展到RC版,有更好的syslog功能,5.1.23之後的版本有機會正式推出成正式版,屆時Mysql 官方有可能會選擇推薦5.1系列為正式環境之應用。

面對這麼多Mysql版本,目前在一般情況下推薦優先使用Mysql 5.0系列的Mysql 5.0.51和後續版本,還在使用4.1系列的必須儘早升級到5.0系列,因為4.1系列已經不再更新,除非是重大bug。至於5.1系列等2008年Mysql官方宣佈能夠應用用在一般日常作業用途時再放到正式服務的主機上,而6.0系列更是屬於實驗性質,要玩看看的話但得小心資料的備份。

Mysql 5.0.51功能與bug更新列表

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:38 PM | 文章分類: 數位科技, www | 標籤列表:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7854
沒有引用










Collablog Portal enabled