Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 七月 20, 2007
微軟主網站轉換到Windows Server 2008,幾乎每天重開機或更新伺服器組態
已經在測試的Longhorn,也就是微軟新一代的伺服器用作頁系統Windows Server 2008,究竟哪個大型網站正拿它搭配IIS 7.0網頁伺服軟體(Internet Information Server)來測試呢?

當然Windows Server 2008 + IIS 7.0最重要的demo site就是微軟自己的網站。現有的2千多個採用IIS 7.0的網站,仍舊以微軟集團的網站為主。

微軟主網站是新近才轉換到Windows Server 2008平台,只不過從上個月底到現在,微軟主網站的伺服器組態常常更新,大概在調整吧,根據netcraft的資料,新採用Windows Server 2008的微軟網站幾乎天天重開機或更新組態。XD

Windows Server 2003好不容易花了數年時間才漸漸取代Windows 2000,但至今仍有500萬個網站採用Windows 2000架設。Windows Server 2008在2007下半年或2008年正式釋出後,也是要經歷一段轉換期。

題外話,Windows Vista的SP1快出了,可望幫忙擺脫一點Vista佈建低迷的情勢。
還有,剛剛才發現,原來微軟沒有使用自己的網頁流量分析,還是選用網頁分析大廠webtrends的。==

Reuters這些網站用倒是很正常,畢竟那是中型以上企業才付得起的玩意。但微軟本身是技術公司,不自己做的理由難道是要給第三方來分析網頁流量,比較公正?有點怪呢。

webtrends的報表非常地詳細、清楚且數據多樣完整,這是一般人所熟知Google Analytics (網頁分析服務所比不上的,也是大型網站會採用的主要流量分析系統。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:48 AM | 文章分類: 數位科技, software, www

迴響留言
佈建低迷 ?
sure 是 找 其他人做
yahoo 也是找 那家叫做什麼 net 什麼鬼的 幫她做 檔案儲存 備分 管理的

微軟 自己做 cost 太高
硬體 軟體 人事 等各方面吧(個人猜測)

Vista 是說 賣的不好?
個人是 沒打算 改用 Vista ... (相信會 大耗資源)
同時 Driver 等等 我想也都還 不是 所有都支援
聽說 Vista 有多 一個 Layer 在 registry 被 access 時 會有 通知
希望是如此 windows 總是替自己留下太多後門
反而變的 容易 中毒 中malware
由 r 發表於 12:37, Jul 20, 2007
76.199.7.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我想交給webtrends做網頁分析報表也是好的,畢竟他們已經有很多年的專業經驗,很多客戶都是有頭有臉的大型網站。

至於Vista,因為問題很多,所以很多企業還沒有正式採用,擔任資訊主管的朋友建議,SP1之後再來正式導入。
ivan 發表於 10:54, Jul 23, 2007
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
請問是怎麼知道每天重開機的..?@@

server 2008用起來蠻穩的說!!
由 bubble 發表於 16:09, Apr 24, 2008
60.248.234.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7264
沒有引用










Collablog Portal enabled