Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 八月 6, 2008
微軟的「未來接待員」是一個機器人
美國Cnet網站報導提到,微軟研究暨策略部門首席官員Craig Mundie日前展示了一款以軟體驅動的機器人,可透過視覺、聽覺辨識的結合,以及綜合性的言語功能,來執行一般的接待工作。通常微軟會有兩名人員負責接待工作,一位是在櫃檯的接待人員,另一位負責駕駛在各辦公大樓之間穿梭的小型運輸車,微軟打算先利用這款機器人來擔任運輸車駕駛。

在這段影片中,有2名微軟職員走向這台新的機器人,它以較機械式的聲音說出:「嗨嗨,你們想去那一棟大樓啊?」

這個機器人在確認自己沒有聽錯之後,又再確認了一次這兩名職員想搭乘同一輛運輸車,接著它說:「車子應該在4分鐘之內會到達這裡。」

Mundie表示,這就是一個很自然的使用者介面,未來這款機器人不會只是一名接待員而已,現在展示的還只是整個發展計畫的一小部分而已。

微軟已經啟動了一項機器人計畫,雖然這項計畫目前仍只在初步階段。這款機器人的展示是Mundie在微軟分析師會議上所提的簡報的一部分。比爾蓋茲上個月辭去微軟的全職工作,在那之後,就由Mundie與Ray Ozzie這兩名執行長官接手蓋茲(Bill Gates)所留下的龐大計畫。

Ozzie在當天也有上台做簡報,他承諾微軟的雲端運算技術在新的會計年度(2008年7月至2009年6月底止)公諸於世人,但對於細節幾乎沒做太多著墨。

Ozzie表示,微軟在2009會計年度將會以一些特別的計畫為整個專案劃下句點。許多人期待微軟能在2008年10月於洛杉磯舉行的專業工程師會議上,對它的Live Mesh雲端服務多做一些詳細的說明,並討論一下工程師的研發策略。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 8:50 AM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8869
沒有引用










Collablog Portal enabled