Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 三月 29, 2009
Linux的NTP服務設定

在Linux平台上,設定時間自動校正最便利的方法,就是用終端機視窗複製貼上指令。

個人推薦的是用ntpdate這個程式,在很多Linux發行版都有。只要貼上這段指令,就可以進行系統時間與網路時間伺服器的連線校正,不論是伺服器或個人電腦均然。

sudo ntpdate ntp.ubuntu.com

後面的伺服器位置,可以自行決定更改,比方說台灣設置的時間與頻率國家標準實驗室,有很多台伺服器都可以自由選擇,包括:

time.stdtime.gov.tw
clock.stdtime.gov.tw
tick.stdtime.gov.tw
tock.stdtime.gov.tw
watch.stdtime.gov.tw
如果想要讓這個系統自動校正時間變成每天固定執行一次,不想要手動再更新的話,只要在終端機型態或視窗文字編輯器建立/etc/cron.daily/ntpdate這個檔案進行編輯。
輸入sudo ntpdate ntp.ubuntu.com後存檔,再執行這個指令讓這個檔案的執行權限可以工作即可。

sudo chmod 755 /etc/cron.daily/ntpdate

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:40 PM | 文章分類: 數位科技, software | 標籤列表:

迴響留言
/etc/cron.* 裡面所執行的權限都是 root 來執行,
所以並不需要加上 sudo
由 219.87.143.* 發表於 16:28, Mar 31, 2009
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
謝謝提醒,已經改正。
ivan 發表於 16:41, Mar 31, 2009
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10020
沒有引用










Collablog Portal enabled